Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

В «Маргаритинских смотринах» примут участие более 40 коллективов со всей Архангельской области


Главная тема

Приходи, cкачи и катайся на батутах у ЦУМА


Приходи, cкачи и катайся на батутах у ЦУМАБатуты открыты с 11.00 до 20.00 в хорошую погоду.

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Рай, Парадиз, Новый Свет! Природа манит...


Рай, Парадиз, Новый Свет! Природа манит...Крым ждет северян: бархатный сезон начинается.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаНовая подборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив


Постскриптум

Тридцать три оттенка зеленого...


Тридцать три оттенка зеленого...Бархатный сезон начинается, выбирайте маршрут!


 

» Архив

Гороскоп

с 16 по 22 сентября 2019 года



 

» Архив

В Архангельске для родителей, воспитывающих детей с РАС прошел семинар с участием федеральных экспертов

Правительство Архангельской области, совместно с региональным социальным кластером и САФУ имени М.В. Ломоносова провели 4 – 5 октября семинар – практикум для родителей, воспитывающих детей с расстройствами аутистического спектра. Событие прошло на площадке научной библиотеки – Интеллектуального центра федерального университета.

В качестве приглашенных спикеров выступили признанные федеральные эксперты по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Это специалисты РБОО "Центр лечебной педагогики" Анна Битова и Татьяна Бондарь.

Они рассказали про опыт работы с аутичными детьми в своем Центре, про правовое сопровождение образования особого ребенка, раскрыли базовые принципы лечебной педагогики. Всего в семинаре приняло участие более 50 родителей. 

«Образование – это фундаментальная потребность каждого ребенка: необучаемых детей – не бывает. В нашей цивилизации считается, что образование является наиболее адекватной формой социализации ребенка. Проблема так называемой «необучаемости» связана не столько с неспособностью ребенка учиться, сколько с неспособностью педагогики и конкретного учителя найти ту форму, в которой ребенок сможет узнать что-то новое, овладеть новым умением или продвинуться в своем развитии», - прокомментировала Анна Битова.

По мнению экспертов, в 21 веке очень сильно изменилась человеческая популяция, все больше стало рождаться недоношенных детей. По статистике, в России 1,5 млн. детей с нарушением развития, 40% таких детей до 2016 года не имели возможности учиться.




Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Однажды... в Голливуде"


Кинозалы ЦУМа: "Однажды... в Голливуде"9-й фильм оскароносного режиссера Квентина Тарантино, повествующий о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». По сюжету, известный ТВ актер Рик Далтон (Леонардо ДиКаприо) и его дублер Клифф Бут (Брэд Питт) пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Датчане посетили Русский Север


Датчане посетили Русский СеверВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, побывавших на Беломорском Севере России.... Паркур и Наташа Иванова – это неразделимо!

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).