Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

«Детскотека» с мороженым


Главная тема

Самая правильная «Атмосфера» для детей


Самая правильная «Атмосфера» для детейВ северодвинском Центральном универмаге открылся новый детский игровой комплекс.

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Через тундру и вечную мерзлоту к «Транссибу XXI века»


Через тундру и вечную мерзлоту к «Транссибу XXI века»16 сентября отмечает 150-летний юбилей Северная железная дорога.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Новый канал на Ю-тубе


Новый канал на Ю-тубеЗа несколько дней отдыха в Крыму можно досыта надышаться густым можжевеловым воздухом Нового Света, налюбоваться  бирюзовыми бухтами и пышными хризантемами.

 

» Архив


Постскриптум

Как испечь поморские калитки?


Как испечь поморские калитки?Секреты мастерства от жительницы карельского городка Кемь.

 

» Архив

Гороскоп

с 15 по 21 октября 2018 года



 

» Архив

Сотрудники Кенозерского парка пересчитали перелетных птиц

Сотрудники Кенозерского парка пересчитали перелетных птицНаблюдения за осенней миграцией птиц прошли на Онежском полуострове. Для учета пернатых на его территории было выбрано несколько стационарных участков: окрестности деревень Луда и Летняя Золотица, а также мыс Волчий (побережье Двинского залива Белого моря). Кроме того, периодические наблюдения велись и в Унской губе.
 
Во время наблюдений учитывались как летящие птицы, так и отдыхающие на воде или берегу. Важным фактором для начала полета является нужное направление ветра. Следя за этими изменениями, специалисты прогнозировали момент начала массовой миграции.
 
В Летней Золотице пролет белощекой казарки начался 17 сентября. Пик первой волны массовой миграции пришелся через два дня, на 19 число. На мысе Волчий было учтено более трех тысяч особей и чуть меньше четырех тысяч - над Жижгинской салмой.
 
Вторая волна массовой миграции наблюдалась с 29 по 30 сентября, что совпало с изменением направления ветра на северный, северо-восточный. За два дня наблюдений в окрестностях Луды зарегистрировано 31тысяча 336 особей белощёкой казарки, летящих в юго-западном направлении.
Впервые за четыре года наблюдений в Летней Золотице на осеннем пролете массово отмечен белолобый гусь, который ранее встречался единично и только весной. Во время наблюдений учитывались и гусь-гуменник, черная казарка, лебедь-кликун.
 
Наблюдения за пернатыми, выполненные одновременно в нескольких местах, позволяют проследить пути миграции перелетных птиц и оценить их численность.

Пресс-служба ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский"


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

С 12 октября по 21 октября — цирк У ЦУМа


С 12 октября по 21 октября — цирк У ЦУМа

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красоты


Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красотыВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, которые побывали в Столице Севера в течение последних 30-ти лет, и об их впечатлениях. Все наши гости отвечают на одни и те же вопросы, но это только добавляет интриги и ярких открытий нашей новой серии.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).