Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Летом развлечения удваиваются. Пока только в июне!

 


Главная тема

Наше кредо – удивлять: ЦУМ 30 лет вместе с городом!


Наше кредо – удивлять: ЦУМ 30 лет вместе с городом!Приближается юбилей Северодвинска. И хотя статус города он получил 11 августа, в конце июля состоится большой праздник, приуроченный к Дню Военно-морского флота. Не останется в стороне от этого события и Центральный универмаг, ведь это не только крупнейший торговый центр Архангельской области.

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Мир путешествий: Чудеса природы в Новом Свете


Мир путешествий: Чудеса природы в Новом СветеБлизится отпускная пора. Вопрос вопросов: куда поехать? Для меня его не существует. Ответ прост: в Крым! Почти год, как я побывала там, а воспоминания всё так же свежи. Живые картины стоят перед глазами.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Попасть в Историю! «Поморская энциклопедия» увековечивает факты


Попасть в Историю! «Поморская энциклопедия» увековечивает фактыЗаключительный, пятый том «Поморской энциклопедии» посвящен городам и районам Архангельской области. Издание увидело свет при поддержке Правительства Архангельской области, Областного собрания депутатов и Ломоносовского фонда. 

 

» Архив

Постскриптум

Изнутри о наболевшем: Размышления старшеклассницы


Изнутри о наболевшем: Размышления старшеклассницыШкольная форма. Сколько споров возникает из-за неё. Сколько ссор между поколениями. Как-никак каждому знакома ситуация, когда хочется пойти в школу в своих любимых джинсах, ведь они удобные, а родители не пускают. 

 

» Архив

Гороскоп

С 18 по 24 июня 2018 года



 

» Архив

Кенозерский национальный парк приглашает на зимний отдых с детьми

Кенозерский национальный парк приглашает на зимний отдых с детьмиВ наступающем году юных гостей заповедной территории ждут «Зимние сказки» Кенозерья и Лекшмозерья.
 
Познавательная и увлекательная поездка дружным классом или всей семьей с детьми в Плесецкий сектор Парка порадует удивительными белоснежными пейзажами, звенящей тишиной морозного леса, катанием с горок и насыщенной экскурсионной программой.
В первый день пребывания в деревне Вершинино гостей Парка будет ждать интерактивная программа в музее «В Начале было Слово» «По следам Китовраса». Юные гости примут участие в завораживающем приключении и помогут сказочным персонажам справиться с проделками хитрого Беса. А испытания во время путешествия приоткроют таинственный мир волшебных сказок, былин, преданий и загадок.
 
Второй день тура начнется с экскурсии по деревне Вершинино «Село раскинулось узорно». Прогулка по старинному селению откроет мир далекой старины, вековых традиций, переплетенных с современным укладом. В программу включено посещение музейной экспозиции «Амбарный ряд», где дети увидят, как в давние времена жили и работали кузнецы, плотники и гончары. Проводниками в этот чудесный мир станут ученики Школы юного экскурсовода Парка. Любителей природы же порадует ЭКОкласс «Потомучка» - именно там можно узнать всё самое интересное о животных Кенозерья, услышать голоса птиц, собрать эко-пазлы, «поймать в озере» любую рыбу.
После обеда юных гостей Парка ждет автобусная экскурсия и знакомство с «Деревянной сказкой» - Почезерским храмовым комплексом, уникальным памятником архитектуры XVIII – XIX веков.
 
Можно ли представить себе посещение Кенозерья без того, чтобы попробовать свои силы в старинных ремеслах? «Мастеровое Кенозерье» познакомит самых увлеченных детей с азами берестоплетения и войлоковаляния. Изготовленные своими руками сувениры из бересты и войлока можно увезти с собой и подарить родителям. Завершится день веселой и шебутной «Кенозерской вечёркой».
 
Продолжительность тура – три дня и две ночи. Время проведения – с восьмого января по март. Стоимость – четыре тысячи рублей с человека (группа от семи человек плюс один сопровождающий бесплатно). Дорога до деревни Вершинино оплачивается отдельно.
 
Каргопольский сектор Парка в январе порадует гостей увлекательным путешествием в старинную деревню Масельга. Только здесь дорога юных путешественников пройдет через уникальный памятник природы – водораздел между Белым и Балтийским морями, а чуть позже их ждет восхождение на самую высокую точку округи гору Хижгору к церкви святого преподобного Александра Свирского XIX в.
Прогулка среди укутанных пушистым снегом миниатюрных крестьянских изб, часовенок, амбаров и бань в архитектурном парке «Кенозерские бирюльки» вместе с веселой «деревенской детворой» (юными экскурсоводами) станет продолжением путешествия по заповедной территории. А вечером дружной компанией все отправятся на мастер-класс «Бабушкина кукла» и узнают, какими игрушками играли сверстники в далекие времена, а какие куколки ребята постарше делали сами как обереги и талисманы. На память у посетителей Парка останется небольшая тряпичная кукла.
 
Следующий день отдыха ознаменуется прогулкой по экологической «Тропе муравейников». Экскурсия позволит познакомиться с флорой и фауной Лекшмозерья, увидеть жилища лесных муравьев, впечатляющие деревянные скульптуры. В разработке и благоустройстве этой тропы принимали участие ученики Лекшмозерской школы, они же и выступят в качестве экскурсоводов.
 
И, конечно, же катание с горок, катание на коньках и санные прогулки на лошадях по окрестностям деревни Морщихинской! Подобные развлечения – неотъемлемая часть зимнего отдыха, и где, как не в Кенозерском национальном парке они будут более уместны!
Продолжительность тура – три дня и две ночи. Время проведения – с восьмого января по март. Стоимость – четыре тысячи рублей с человека (группа от семи человек плюс один сопровождающий бесплатно). Дорога до деревни Морщихинской оплачивается отдельно.
 
Еще раз напомним, что Кенозерье ждет и желающих отпраздновать Новый год и Рождество в атмосфере старинной русской деревни! У гостей Парка есть и возможность провести время на заповедной территории, не «обременяя» себя большим количеством экскурсий. К услугам визитеров – чудесная природа, свежий воздух и опять же культурная программа на выбор. Опять же упомянем новую интерактивную программу «По следам Китовраса» - замечательную возможность подарить сказочное настроение и ребенку, и взрослому.

Пресс-служба ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский"


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Мир Юрского периода 2"


Кинозалы ЦУМа: "Мир Юрского периода 2"Триумфальное возвращение культовых героев, нашествие доисторических рептилий, невероятный масштаб и зрелищность – это всё МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА 2. Динозавры еще никогда не были так близко…

 

» Архив

 

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красоты


Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красотыВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, которые побывали в Столице Севера в течение последних 30-ти лет, и об их впечатлениях. Все наши гости отвечают на одни и те же вопросы, но это только добавляет интриги и ярких открытий нашей новой серии.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронно-периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews.ru). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-31079 от 05 февраля 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).