Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ: Что выбрать путешественнику: мягкий диван дома или поездку к морю?


Главная тема

Идеи для отдыха и туризма


Идеи для отдыха и туризмаПродолжается второй этап акции Ростуризма по стимулированию поездок по России. Вернуть 20% стоимости за отдых можно до 5 декабря. Успевайте забронировать!

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Хрустальная арфа в руках виртуоза


Хрустальная арфа в руках виртуозаБлистательный пианист Тимофей Винковский порадовал гостей «Нового Света» своим мастерством.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Орёл в Новом Свете


Орёл в Новом СветеОсень в Крыму в разгаре. Отдыхающих много, особенно с северных районов страны.

 

» Архив


Постскриптум

Знай наших! Награды лучшим


Знай наших! Награды лучшимПо итогам курортного сезона в Крыму наградили отельеров, показавших достойные результаты.

 

» Архив

Гороскоп

с 30 ноября по 6 декабря 2020 года



 

» Архив

Утвержден размер платы за посещение национального парка «Онежское Поморья» в целях туризма и отдыха

Утвержден размер платы за посещение национального парка «Онежское Поморья» в целях туризма и отдыхаВ соответствии с приказом ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» №172-о от 19 октября 2017 года, согласованным с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, он составит 200 рублей с человека на срок пребывания до 10 суток. Плата начнет взиматься с первого ноября 2017 года. Льготным категориям граждан посещение «Онежского Поморья» обойдется дешевле или вовсе бесплатно.
 
Для пенсионеров, инвалидов III группы, ветеранов военной службы и ветеранов труда, многодетных семьей, имеющих трех и более детей в возрасте до 16 лет размер платы составит 150 рублей (75 процентов от полной стоимости). Сэкономят на пребывании в «Онежском Поморье» и школьники с учащимися образовательных организаций среднего профессионального образования старше 12 лет.
 
Пребывать на территории национального парка «Онежское Поморье бесплатно могут дети в возрасте до 12 лет включительно; Герои России и Герои Советского Союза; инвалиды I и II группы, сопровождающие инвалидов I группы и детей-инвалидов; ветераны Великой Отечественной Войны, ветераны боевых действий, инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий.
 
Естественно, местные жители тоже ничего за пребывание на территории «Онежского Поморья» не платят. Речь идет о людях, зарегистрированных по месту жительства, либо имеющих право собственности на недвижимый жилой объект в следующих населенных пунктах: Пертоминск, Красная Гора, Летняя Золотица, Летний Наволок, Лопшеньга, Луда, Лямца, Пурнема, Пушлахта, Уна, Яреньга. Их близких родственников взимание платы за пребывание тоже не коснется – с их перечнем можно ознакомиться в тексте приказа.
 
ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» напоминает, что пребывание на территории национального парка физических лиц, не имеющих местной прописки, допускается только при наличии у них разрешения учреждения или Минприроды России и документа, удостоверяющего личность. В свою очередь, для жителей деревень «Онежского Поморья» введен специальный документ, утверждающий право бесплатного пребывания на территории национального парка. При предъявлении данного документа, выданного ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский», гражданину не требуется подтверждать регистрацию по месту жительства в деревнях Онежского полуострова и факт близкого родства с местными жителями.
 
Средства, собранные с гостей национального парка «Онежское Поморье» пойдут на развитие территории и сохранение ее уникального природного и культурного наследия.

Пресс-служба ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский"


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Доктор Лиза"


Кинозалы ЦУМа: "Доктор Лиза"В центре сюжета — история одного дня из жизни Елизаветы Петровны Глинки. История начинается с праздничного события: Елизавета и её муж Глеб готовятся отметить 30-ю годовщину их свадьбы. На домашний ужин приглашены близкие друзья, приезжают сыновья. Конечно, Лиза освободила этот день, чтобы провести его с семьёй. По плану у неё только одно дело — заехать на Павелецкий вокзал, ведь там сегодня Фонд доктора Лизы «Справедливая помощь» принимает пациентов. И эта поездка оказывается полна неожиданностей…

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветСайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

И снова «Arctic Open»


И снова «Arctic Open»«Умное кино» покажут в Кинозалах ЦУМа. Северодвинцев ждут на показах и встречах с режиссёрами.



 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).