Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

«Детскотека» с мороженым


Главная тема

Самая правильная «Атмосфера» для детей


Самая правильная «Атмосфера» для детейВ северодвинском Центральном универмаге открылся новый детский игровой комплекс.

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Через тундру и вечную мерзлоту к «Транссибу XXI века»


Через тундру и вечную мерзлоту к «Транссибу XXI века»16 сентября отмечает 150-летний юбилей Северная железная дорога.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Новый канал на Ю-тубе


Новый канал на Ю-тубеЗа несколько дней отдыха в Крыму можно досыта надышаться густым можжевеловым воздухом Нового Света, налюбоваться  бирюзовыми бухтами и пышными хризантемами.

 

» Архив


Постскриптум

Как испечь поморские калитки?


Как испечь поморские калитки?Секреты мастерства от жительницы карельского городка Кемь.

 

» Архив

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 17 по 23 сентября



 

» Архив

В Гостиных дворах Архангельска начала работу выставка о трудовой биографии Поморья

Экспозиция рассказывает об основных направлениях экономики региона, определяющих роль Архангельской области в судьбе России. В числе таких – лесозаготовка и лесообработка.

В экспозиции много советской атрибутики, некогда составлявшей гордость музеев, бытовавших при всех ключевых предприятиях и организациях Поморья. Среди них и переходящее знамя, и передовицы газет с портретами сельчан и городских рабочих, и другие награды и поощрения за высокие, а нередко – рекордные показатели в работе.

Отдельные разделы посвящены рыбной промышленности, работе водорослевого комбината, машиностроению, гражданскому строительству. Любителей архитектуры заинтересует макет площади Ленина в Архангельске, который расскажет много малоизвестных фактов о том, как северяне в шестидесятые представляли себе центр города.

В экспозиции есть немало дополняющих артефактов, неразрывно связанных с жизнью региона, характеризующих тот или иной временной промежуток. 

Выставка будет интересна людям разного возраста: здесь представлены материалы и о довоенном времени, и о военных годах, когда предприятия выполняли оборонные заказы, и о шестидесятых-семидесятых. Все 80 лет трудового подвига северян – в познавательных и трогательных экспонатах.

Как сообщает Министерство культуры Архангельской области, на открытии выставки ветераны труда с неподдельной радостью находили на фотографиях себя и своих знакомых. Молодежь больший интерес проявила к макетам судов и тематической площадке, посвященной быту 80-х.

Справки по телефону в Архангельске: 8 (8182) 20-92-15.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

С 6 сентября в Кинозалах ЦУМа демонстрируется новый фильм Авдотьи Смирновой "История одного назначения"


С 6 сентября  в Кинозалах ЦУМа демонстрируется новый фильм Авдотьи Смирновой  "История одного назначения"Пронзительный и трагический рассказ о событиях, участником которых оказывается сам граф Лев Николаевич Толстой. 

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красоты


Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красотыВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, которые побывали в Столице Севера в течение последних 30-ти лет, и об их впечатлениях. Все наши гости отвечают на одни и те же вопросы, но это только добавляет интриги и ярких открытий нашей новой серии.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).