Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

«Детскотека» с мороженым


Главная тема

Самая правильная «Атмосфера» для детей


Самая правильная «Атмосфера» для детейВ северодвинском Центральном универмаге открылся новый детский игровой комплекс.

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Через тундру и вечную мерзлоту к «Транссибу XXI века»


Через тундру и вечную мерзлоту к «Транссибу XXI века»16 сентября отмечает 150-летний юбилей Северная железная дорога.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Новый канал на Ю-тубе


Новый канал на Ю-тубеЗа несколько дней отдыха в Крыму можно досыта надышаться густым можжевеловым воздухом Нового Света, налюбоваться  бирюзовыми бухтами и пышными хризантемами.

 

» Архив


Постскриптум

Как испечь поморские калитки?


Как испечь поморские калитки?Секреты мастерства от жительницы карельского городка Кемь.

 

» Архив

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 17 по 23 сентября



 

» Архив

Заместитель главы администрации Северодвинска Олег Бачериков побывал на радио «Модерн - Северодвинск»

Заместитель главы администрации Северодвинска Олег Бачериков побывал на радио «Модерн - Северодвинск» Заместитель главы администрации Северодвинска по финансово-экономическим вопросам Олег Бачериков в прямом эфире ответил на вопросы ведущей радио «Модерн - Северодвинск» Юлии Новиковой.

Он рассказал, что объем муниципальной казны в этом году превышает 6,5 миллиарда рублей. При этом большую часть денег - порядка 3,5 миллиарда - город «зарабатывает» сам, а оставшуюся сумму - получает из вышестоящих бюджетов и внебюджетных источников, среди которых, например, Фонд содействия реформированию ЖКХ.
 
По словам Олега Бачерикова, налогоплательщики города корабелов вносят весомый вклад в консолидированный бюджет Поморья. По одному только налогу на доходы физических лиц Северодвинск приносит в областной «кошелёк» четвертую часть от всех средств.
 
- Хочу пояснить по НДФЛ. 35 процентов собранных по этому налогу средств остается в городе, а 65 процентов уходит в область и распределяется централизованно на целевые направления. Например, система здравоохранения Северодвинска относится к региональным полномочиям, поэтому средства на её поддержание и развитие возвращаются в город из областного бюджета, - подчеркнул Олег Бачериков.
 
Юлия Новикова спросила, теряет ли городская казна деньги от прихода федеральных торговых сетей.
 
- Бюджет от этого не страдает. Скорее, наоборот, ведь федеральные сети в большинстве своём соблюдают трудовое законодательство: работники оформляются официально и отчисляют налоги, - ответил заместитель главы по финансово-экономическим вопросам.
 
В разговоре о дефиците главного финансового документа города, Олег Бачериков назвал такое положение дел «издержкой системы», характерной для всей России.
 
- Дефицитный бюджет принимают не то что города, а большинство субъектов РФ. Что касается Северодвинска, то на сегодня мы планируем, что в будущем году дефицит городского бюджета будет меньше 30 миллионов рублей. Уверен, это не критичная цифра, - заключил он.
 
Добавим, что если говорить о тратах муниципальной казны, то в 2018 году бюджет Северодвинска продолжит оставаться социально направленным. При этом более половины от всех средств (3,3 миллиарда рублей) планируют потратить на образование.
 
- Самое главное, в будущем году мы в полном объеме сохраним абсолютно все действующие сегодня меры социальной поддержки горожан, ведь от этого зависит качество жизни наших граждан, - подвёл итог Олег Бачериков.

Пресс-служба Администрации Северодвинска


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

С 6 сентября в Кинозалах ЦУМа демонстрируется новый фильм Авдотьи Смирновой "История одного назначения"


С 6 сентября  в Кинозалах ЦУМа демонстрируется новый фильм Авдотьи Смирновой  "История одного назначения"Пронзительный и трагический рассказ о событиях, участником которых оказывается сам граф Лев Николаевич Толстой. 

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красоты


Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красотыВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, которые побывали в Столице Севера в течение последних 30-ти лет, и об их впечатлениях. Все наши гости отвечают на одни и те же вопросы, но это только добавляет интриги и ярких открытий нашей новой серии.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).