Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

50 причин посетить крымский Новый Свет


Главная тема

Волонтёры помогут людям, находящимся в самоизоляции


Волонтёры помогут людям, находящимся в самоизоляцииНа информационном ресурсе мывместе2020.рф, направленном на поддержку людей во время пандемии коронавируса, можно зарегистрироваться в качестве волонтёра, а также попросить о помощи, позвонив по телефону горячей линии 8-800-200-34-11.

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

И японцу, и якуту интересен Новый Свет


И японцу, и якуту интересен Новый СветЖители Архангельской области и других северных регионов России выбирают популярный крымский гостиничный комплекс. Не отстают иностранцы.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Открыты продажи на субсидированные рейсы из разных городов России в Крым


Открыты продажи на субсидированные рейсы из разных городов России в КрымВ 2020 году период действия программы субсидирования воздушных перевозок в Крым продлится с 1 января по 31 декабря. 

 

» Архив


Постскриптум

Весне дорогу! Страны мира на «новосветской карте»


Весне дорогу! Страны мира на «новосветской карте»Уже более трёх тысяч путешественников забронировали отдых в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» на лето. Жители Архангельской области тоже активно выбирают Крым.

 

» Архив

Гороскоп

с 30 марта по 5 апреля 2020 года



 

» Архив

В Поморской филармонии откроют концертный сезон

В Поморской филармонии откроют концертный сезон22 сентября в 18:00 в Камерном зале Поморской филармонии состоится официальное открытие концертного сезона Архангельского филармонического Камерного оркестра под управлением Владимира Онуфриева. Камерный оркестр и норвежский ансамбль ARKTISK SINFONIETTA представят новую программу проекта «THE ARCTIC SYMPHONIETTE». 23 сентября в 18-30 в концертном зале ДМШ №3 с ней познакомятся и северодвинские слушатели. Концерты проводятся при поддержке Норвежского Баренц-секретариата.
 
Концепция этого российско-норвежского проекта родилась довольно давно. Камерный оркестр активно и плодотворно сотрудничал с Финляндией и Швецией, затем были реализованы несколько весьма крупных профессиональных проектов с Норвегией.  Ансамбль Arktisk Sinfonietta состоит из восьми исполнителей и базируется в городе Тромсё. К постоянному составу музыкантов присоединяются как струнные квартеты, так и оркестры. Ансамбль играет очень разную музыку, а основная их миссия – исполнение музыки современной, написанной совсем недавно. У каждого артиста свой послужной список, и самое главное – каждый из них неординарная творческая личность. Некоторые в Архангельске не впервые, с ними Камерный оркестр открывает уже третий свой сезон. В концерте 22 сентября прозвучит не только русская и норвежская современная музыка, но и образцы музыки классической.
 
Дирижёр Владимир Онуфриев: «Я всегда находился в поиске духового ансамбля, с которым можно посотрудничать. Весь мир знает, что русские струнники – это хорошо, их ценят везде. А скандинавские и вообще европейские духовики – тоже очень высокий уровень. Вместе мы всегда открываем новые горизонты, играем много новых произведений. Каждый наш концерт на 80 процентов состоит из музыки, которую в Архангельске (а порой и в России) до нас не исполняли». 
 
В этом году зрителей ждёт очень интересная программа – многосоставная и яркая, с переплетением разных тем. В Кирхе прозвучит знаменитый «Вальс-фантазия» Михаила Глинки, а также пьеса «Время Каина» для малого оркестра и такого редкого солирующего инструмента, как фагот. Автор пьесы – московский композитор Михаил Броннер, с ним Камерный оркестр сотрудничает давно и уже не раз исполнял его сочинения.
 
Слушателям представится возможность погрузиться в удивительную стихию современной норвежской музыки. Музыканты исполнят цикл пьес молодого норвежского композитора Кнута Воге «Одиссея» - вольную фантазию на темы пьес одного из фортепианных циклов Эдварда Грига. Невероятно остроумный и филигранно выстроенный парафраз будет предваряться несколькими пьесами Грига, чтобы зрители могли сравнить его с оригиналом. Завершится концерт циклом из нескольких пьес норвежского композитора Гейра Твейта. В основу цикла легли темы народных крестьянских песен и наигрыши народной норвежской скрипки. Это невероятно живописная музыка, лёгкая и колоритная.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Тайная жизнь"


Кинозалы ЦУМа: "Тайная жизнь"Основанная на реальных событиях, «Тайная жизнь» ­­– это история символа австрийского сопротивления, Франца Егерштеттера, отказавшегося сражаться за нацистов во Второй мировой войне. Когда Франц сталкивается с угрозой казни за измену, несмотря на многочисленные возможности ее избежать, он продолжает отстаивать свои убеждения, опираясь на веру и любовь своей семьи.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

В атмосфере Рождества под хрустальный звон


В атмосфере Рождества под хрустальный звонВпервые на Севере побывал лауреат международных конкурсов и фестивалей, талантливый автор и крымский музыкант  Тимофей Винковский. Он - обладатель уникальной манеры исполнения на хрустальных бокалах.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).