Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:



Главная тема

АНОНС. Встреча с племянником великого поэта: «Иосиф Бродский и его семья»


АНОНС. Встреча с племянником великого поэта: «Иосиф Бродский и его семья»24 сентября 2017 года в 15.00 часов в литературной гостиной Кинозалов ЦУМа. Билеты уже сейчас можно купить в кассе Кинозалов ЦУМа. Справки по тел. 538111.

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

По старой каретной дороге к святому источнику


По старой каретной дороге к святому источникуКрымский поселок Новый Свет подарил нам немало красот и чудес. Настоящим открытием стала прогулка к легендарному источнику Святой Анастасии. Первые документальные упоминания об этом источнике относятся к V веку.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Гармоничное сочетание целительной силы природы и современного комфорта


Гармоничное сочетание целительной силы природы и современного комфортаЗнаменитый фантаст Иван Ефремов писал: «Одна из главных радостей человека — стремление путешествовать, передвигаться с места на место — унаследована от наших предков — бродячих охотников, собирателей скудной пищи».

 

» Архив

Постскриптум

Прайс-лист на услуги "Модерн-Медиа"


Прайс-лист на услуги "Модерн-Медиа"Опубликован прайс-лист на услуги "Модерн-Медиа".

 

» Архив

Гороскоп

с 18 по 24 сентября 2017 года



 

» Архив

В "Онежском Поморье" ведутся активные строительные работы

В национальном парке «Онежское Поморье» в настоящее время создается новая инфраструктура для приема и размещения гостей и сотрудников заповедной территории.
 
Единственный объект, построенный прежде в «Онежском Поморье», баня в деревне Луда, сегодня изменился до неузнаваемости. Это было безликое «холодное» здание из бруса на винтовых сваях, не вписывавшееся в окружающий ландшафт. В этом году в здании утеплили стены и перекрытия, усилили фундамент, усовершенствовали банное печное отопление, наружные стены обшили необрезной доской. Обшивку пропитали тонировочным антисептирующим составом для защиты древесины от неблагоприятного воздействия окружающей среды и для сохранения ее структуры.  Временное кровельное покрытие из рубероида заменили на мягкую битумную черепицу. К бане пристроена просторная терраса, а на мансардном этаже предусмотрены спальные места для туристов.  Все эти изменения положительно сказались на энергоэффективности и комфортности здания, сделали его образ более гармоничным в соседстве со старинными деревенскими домами.
 
В сентябре работы по обустройству участка в Луде продолжились. В перспективе там появится Визит-центр национального парка, гостевые домики, автостоянка, котельная. А пока ведётся строительство кордона охраны – уже завершен монтаж фундамента на винтовых сваях, в ноябре будет установлено и само здание. Оно будет служить местом для работы и проживания госинспекторов и других сотрудников национального парка, а также привлеченных специалистов во время служебных командировок в «Онежское Поморье».
 
Неподалеку установлены площадки на свайно-винтовом фундаменте для гаражей, сборка которых уже ведется. В них будет храниться техника, стройматериалы и оборудование Парка.
 
Еще одним перспективным и привлекательным местом для гостей можно назвать Мураканское озеро. На его берегу запланировано размещение ряда гостевых домиков, что сделает отдых туристов более комфортным для них и более безопасным и щадящим для окружающей природы. И в этом месте первым сооружением будет также кордон охраны. В настоящее время идет устройство фундамента, затем подрядная организация приступит к сборке сруба, а в ноябре планируется завершение строительных работ на этом объекте.
 
Если обратиться к опыту работы Кенозерского национального парка в сфере организованного экологического туризма, то стоит заметить, что среди отдыхающих весьма востребованы туристические стоянки – места отдыха, оборудованные столом с навесом, туалетом, мусоросборником, запасом дров. Их в Кенозерье более 80. Вот и в «Онежском Поморье» появились первые турстоянки – одна в окрестностях деревни Пурнема, другая – в окрестностях деревни Яреньга. Архитекторы разрабатывали проекты турстоянок с учетом особенностей ландшафта, специфики климата. Так, стоянка неподалеку от Яреньги получилась достаточно вместительной и надежно укрывающей от морского ветра и дождя. Все строительные работы проводили госинспекторы национального парка «Онежском Поморье».
 
ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский"


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: Мама!


Кинозалы ЦУМа: Мама!Драматическая история молодой пары, чьи отношения подвергаются проверке на прочность, когда к героям заявляются незваные гости, в пух и прах разрушающие их спокойную жизнь.


 

» Архив

 

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красоты


Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красотыВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, которые побывали в Столице Севера в течение последних 30-ти лет, и об их впечатлениях. Все наши гости отвечают на одни и те же вопросы, но это только добавляет интриги и ярких открытий нашей новой серии.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронно-периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews.ru). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-31079 от 05 февраля 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для детей старше 16 лет (16+).