Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:



Главная тема

АНОНС. Встреча с племянником великого поэта: «Иосиф Бродский и его семья»


АНОНС. Встреча с племянником великого поэта: «Иосиф Бродский и его семья»24 сентября 2017 года в 15.00 часов в литературной гостиной Кинозалов ЦУМа. Билеты уже сейчас можно купить в кассе Кинозалов ЦУМа. Справки по тел. 538111.

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

По старой каретной дороге к святому источнику


По старой каретной дороге к святому источникуКрымский поселок Новый Свет подарил нам немало красот и чудес. Настоящим открытием стала прогулка к легендарному источнику Святой Анастасии. Первые документальные упоминания об этом источнике относятся к V веку.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Гармоничное сочетание целительной силы природы и современного комфорта


Гармоничное сочетание целительной силы природы и современного комфортаЗнаменитый фантаст Иван Ефремов писал: «Одна из главных радостей человека — стремление путешествовать, передвигаться с места на место — унаследована от наших предков — бродячих охотников, собирателей скудной пищи».

 

» Архив

Постскриптум

Прайс-лист на услуги "Модерн-Медиа"


Прайс-лист на услуги "Модерн-Медиа"Опубликован прайс-лист на услуги "Модерн-Медиа".

 

» Архив

Гороскоп

с 18 по 24 сентября 2017 года



 

» Архив

Более 100 заявок поступило на Первый Международный кинофестиваль стран Арктики "Arctic Open"

Более 100 заявок поступило на Первый Международный кинофестиваль стран Арктики "Arctic Open" Несмотря на то, что "Arctic Open" проходит в Архангельской области впервые,  на конкурс уже поступило более 100 заявок как из России, так и из стран арктической восьмерки.

На фестиваль поступают полнометражные и короткометражные фильмы в двух номинациях: документальное и игровое кино. 

В национальную программу заявки приходят не только из северных территорий, но и из других регионов России:  Москвы, Калининграда, Архангельска, Екатеринбурга, Челябинска, Мурманска, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Хабаровска,  Ялты,  Железногорска, Красноярска. 

Некоторые режиссеры  приезжали в Архангельск в прошлом году на V кинофестиваль «Берегиня» - это участники из Екатеринбурга, Мурманска, Железногорска. 

Среди поступивших   картин этого года половина документальных. Интересны работы, основанные на историческом, реальном материале.
Например,  фильм из Санкт-Петербурга «ГЭСЛО. "Исчезнувшая" экспедиция» Владимира Непевного. За основу сюжета режиссер взял  дневники  участников  экспедиции, которая в 1910-1915 годах  открыла Северную Землю и первая прошла Северным морским путём с востока на запад. Это одни из ярких и малоизвестных страниц истории русской Арктики. 

«В советское время история этой экспедиции замалчивалась или фальсифицировалась. Причина — участие в её организации Колчака и эмиграция после революции большинства офицеров. Самая результативная и самая благополучная из арктических экспедиций начала века оказалась выпавшей, "исчезнувшей" из истории», — пишут создатели фильма. 

Тематика современных отечественных  картин разнообразна, в центре внимания большинства из них вечные темы: взаимопонимание, поиски смысла, самореализация, любовь. 
Любовь в самых разных проявлениях: от треугольника, где объект нежных чувств не могут поделить отец и взрослеющий сын, как в фильме «Лес» из Москвы, режиссера  Романа Жигалова;   до документальных фильмов о людях, для которых любовь всей жизни — это их работа, как  в фильмах  «Дело жизни. Югра».

Свои новые работы  прислали на первый кинофестиваль стран Арктики и уже известные режиссеры. Это  художественный фильм Эдуарда Парри «Жили-были»,   в котором главные роли стариков исполняют знаменитые российские актеры Федор Добронравов, Ирина Розанова и Роман Мадянов. 

Из зарубежных картин, представляющих арктические территории, на сегодня больше всего поступило заявок из Канады,  Норвегии, Финляндии  и США. 

Однако, география конкурса не ограничивается полярными странами, на фестиваль пришли ленты режиссеров из Колумбии, Индии, Италии и Великобритании. 

В международной программе преобладает жанр драмы и  трагикомедии. 
В документальных и игровых фильмах,  приходящих из-за рубежа,  фокус на семье и  исполнении мечты. Персонажи канадской картины «Le nom que tu portes» («Имя, которое ты носишь») отец и сын заново учатся понимать другу друга. 
А герой совместного норвежско-итальянского документального фильма «Faber Navalis» (лат. «Кораблестроитель») мечтает освоить мастерство древних корабельных мастеров. 
В короткометражке «The Heart Followers» ("Следующие зову сердца") рассказ о семье, живущей на севере Норвегии в необычном стеклянном доме. Они променяли шумный город на природу и чистый воздух. 

Режиссер из Канады Макс Ройз в своем  полнометражном документальном  фильме  «Секрет выживания» рассуждает об особенностях характера  еврейской нации. Приводит много примеров  подвигов евреев в годы Великой Отечественной войны, рассказывает о  знаменитых женщинах – летчицах,  «ночных ведьмах», наводящих страх на гитлеровцев.

Безусловно, кинофестиваль «Arctic Open» обещает нам немало открытий, встреч и новых знакомств.  

Согласно регламенту прием работ завершится 1 октября. По словам программного директора фестиваля  «Arctic Open», режиссера  Анжелики Долининой  «ожидается не менее 150 заявок, а в  шорт-листе  планируется  оставить около 45 работ как российских,  так и зарубежных режиссеров».  Этот выбор  предстоит сделать отборочной комиссии. Затем к работе приступит главное конкурсное жюри фестиваля, которое и  определит победителей. 
Оценить уровень   вошедших в конкурсный показ фильмов зрители смогут во время  кинофестиваля с 7 по 9 декабря. 

Напомним, что I Международный кинофестиваль стран Арктики «Arctic Open»  получил грант Президента России и поддержан Министерством культуры Архангельской области. Инициатива его проведения  принадлежит Поморскому культурному фонду «Берегиня». 
Идея фестиваля – объединить кинематографистов стран Арктики, обратить внимание на столицу Поморья как культурную и образовательную площадку Арктического региона.  
Пройдет праздник кино в Архангельске и Северодвинске с 7 по 9 декабря.
Площадки фестиваля, творческие встречи с режиссерами, авторами фильмов,  мастер-классы будут доступны для всех желающих. 
Следите за новостями кинофестиваля «Arctic Open» в социальных сетях и  на сайте Поморского культурного фонда «Берегиня» - http://fbereginya.com/

Пресс-центр международного кинофестиваля «Arctic Open»


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: Мама!


Кинозалы ЦУМа: Мама!Драматическая история молодой пары, чьи отношения подвергаются проверке на прочность, когда к героям заявляются незваные гости, в пух и прах разрушающие их спокойную жизнь.


 

» Архив

 

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красоты


Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красотыВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, которые побывали в Столице Севера в течение последних 30-ти лет, и об их впечатлениях. Все наши гости отвечают на одни и те же вопросы, но это только добавляет интриги и ярких открытий нашей новой серии.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронно-периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews.ru). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-31079 от 05 февраля 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для детей старше 16 лет (16+).