Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

О поморском серебряном кубке – символе восторга перед защитниками Севастополя


Главная тема

Крым готовит сюрпризы отдыхающим


Крым готовит сюрпризы отдыхающимАкция «Каждая 15-я ночь в подарок» в гостиничном комплексе «Новый Свет»!

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

50 причин посетить крымский Новый Свет


50 причин посетить крымский Новый СветДелая выбор, где провести летний отдых, сегодня важно не ошибиться. Специально для гостей с Севера в гостиничном комплексе «Новый Свет» составили список причин приехать именно сюда.


 

» Архив

 

Эксклюзивно

Что связывает Архангельск и Феодосию?


Что связывает Архангельск и Феодосию?В городе на берегу Северной Двины восстанавливают беседку Грина.

 

» Архив


Постскриптум

О поморском серебряном кубке – символе восторга перед защитниками Севастополя


О поморском серебряном кубке – символе восторга перед защитниками СевастополяЭта история связывает Чёрное и Белое моря, Севастополь и Соловки.

 

» Архив

Гороскоп

с 1 по 7 июня 2020



 

» Архив

Ученые обнаружили в Кенозерье два новых для Парка вида летучих мышей

Ученые обнаружили в Кенозерье два новых для Парка вида летучих мышейНаходки были сделаны в августе в ходе экспедиции сотрудников Института биологии Карельского научного центра Российской академии наук.
 
Ведущий научный сотрудник Владимир Белкин, старший научный сотрудник Фёдор Фёдоров и ведущий биолог Артём Морозов исследовали видовой состав и распределение гладконосых летучих мышей на территории Кенозерского национального парка. Для этого они использовали метод акустического ультразвукового мониторинга с применением статического детектора.
 
Он позволяет на новом уровне изучать рукокрылых (их распространение на больших расстояниях, суточную активность) без вмешательства человека в процесс наблюдений. Стационарно, или на пеших и водных маршрутах, прибор фиксирует и заносит в базу результаты, которые потом дешифрируются исследователями.
 
Ученые посетили озера Лекшмозеро, Масельгское, Кенозеро, Долгое и Свиное. Кроме того, они вели наблюдение ночью и прокатились по территории Парка на автомобиле. Всего зарегистрировано 25 летучих мышей.
 
Согласно выводам ученых, обитателями южной части Парка являются северный кожанок, рыжая вечерница и водяная ночница. Именно два последних вида ранее на территории Кенозерья не встречались. Северную часть Парка облюбовали северный кожанок, рыжая вечерница, водяная и прудовая ночницы. Кроме того, там поселился бурый ушан, внесенный в Красную книгу Архангельской области.

Пресс-служба ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский"


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: Ждем начала работы!


Кинозалы ЦУМа: Ждем начала работы!Уважаемые зрители! В связи с постановлением правительства Архангельской области № 35-у от 25 марта 2020 года введены меры по противодействию и распространению коронавирусной инфекции.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

В атмосфере Рождества под хрустальный звон


В атмосфере Рождества под хрустальный звонВпервые на Севере побывал лауреат международных конкурсов и фестивалей, талантливый автор и крымский музыкант  Тимофей Винковский. Он - обладатель уникальной манеры исполнения на хрустальных бокалах.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).