Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

«Велик для тебя» в Северодвинске


Главная тема

Отличное предложение для северян


Отличное предложение для северянВ крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» действует акция «Ребёнок до 14,99 лет отдыхает бесплатно».

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Стартуют Вторые Европейские игры в Минске


Стартуют Вторые Европейские игры в МинскеМногие северяне устремились провести отпуск в братской Беларуси. Тем более там ожидается интереснейшее событие спортивного характера. Мы решили дать полезную и подробную информацию о предстоящих значимых моментах культурной программы  фан-зоны минского Дворец Спорта.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаНовая подборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив


Постскриптум

«Торопыжка» ждёт своих пассажиров!


«Торопыжка» ждёт своих пассажиров!На площадке у северодвинского ЦУМа проложена детская железная дорога. Поезд «Торопыжка» начнет катать детей ежедневно с 6 июня с 10.00 до 21.00.

 

» Архив

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 17 по 23 июня




 

» Архив

Ученые обнаружили в Кенозерье два новых для Парка вида летучих мышей

Ученые обнаружили в Кенозерье два новых для Парка вида летучих мышейНаходки были сделаны в августе в ходе экспедиции сотрудников Института биологии Карельского научного центра Российской академии наук.
 
Ведущий научный сотрудник Владимир Белкин, старший научный сотрудник Фёдор Фёдоров и ведущий биолог Артём Морозов исследовали видовой состав и распределение гладконосых летучих мышей на территории Кенозерского национального парка. Для этого они использовали метод акустического ультразвукового мониторинга с применением статического детектора.
 
Он позволяет на новом уровне изучать рукокрылых (их распространение на больших расстояниях, суточную активность) без вмешательства человека в процесс наблюдений. Стационарно, или на пеших и водных маршрутах, прибор фиксирует и заносит в базу результаты, которые потом дешифрируются исследователями.
 
Ученые посетили озера Лекшмозеро, Масельгское, Кенозеро, Долгое и Свиное. Кроме того, они вели наблюдение ночью и прокатились по территории Парка на автомобиле. Всего зарегистрировано 25 летучих мышей.
 
Согласно выводам ученых, обитателями южной части Парка являются северный кожанок, рыжая вечерница и водяная ночница. Именно два последних вида ранее на территории Кенозерья не встречались. Северную часть Парка облюбовали северный кожанок, рыжая вечерница, водяная и прудовая ночницы. Кроме того, там поселился бурый ушан, внесенный в Красную книгу Архангельской области.

Пресс-служба ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский"


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы северодвинского ЦУМа: «Ма»


Кинозалы северодвинского ЦУМа: «Ма»Все знают, что у Ма самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного. Никогда не заходи в ее комнату. Добро пожаловать к Ма.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Датчане посетили Русский Север


Датчане посетили Русский СеверВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, побывавших на Беломорском Севере России.... Паркур и Наташа Иванова – это неразделимо!

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).