Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

«Детскотека» с мороженым


Главная тема

Самая правильная «Атмосфера» для детей


Самая правильная «Атмосфера» для детейВ северодвинском Центральном универмаге открылся новый детский игровой комплекс.

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Через тундру и вечную мерзлоту к «Транссибу XXI века»


Через тундру и вечную мерзлоту к «Транссибу XXI века»16 сентября отмечает 150-летний юбилей Северная железная дорога.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Новый канал на Ю-тубе


Новый канал на Ю-тубеЗа несколько дней отдыха в Крыму можно досыта надышаться густым можжевеловым воздухом Нового Света, налюбоваться  бирюзовыми бухтами и пышными хризантемами.

 

» Архив


Постскриптум

Как испечь поморские калитки?


Как испечь поморские калитки?Секреты мастерства от жительницы карельского городка Кемь.

 

» Архив

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 17 по 23 сентября



 

» Архив

Об особенностях применения повышающего коэффициента при расчете земельного налога

Межрайонная ИФНС России № 9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает, что за неиспользование земельного участка для жилищного строительства придется заплатить больше. 
 
Для более эффективного землепользования Налоговый кодекс Российской Федерации позволяет применять повышающие коэффициенты при расчете налога за земельные участки, предназначенные для жилищного строительства (кроме участков для индивидуального жилищного строительства).
 
Например, налог исчисляется с коэффициентом 2 с момента государственной регистрации прав на земельный участок. Если за три года на участке ничего не построено, то налог рассчитывается с коэффициентом 4. Если же собственник зарегистрировал права на построенный объект до истечения трехлетнего срока строительства, то налог пересчитывается с коэффициентом 1. Излишек можно зачесть в счет будущей платы за землю или написать заявление на возврат.
 
Такие же правила налогообложения применяются в отношении земельных участков с разрешенным использованием «для комплексного освоения территории в целях жилищного строительства», если их кадастровая стоимость соответствует землям, предназначенным для жилищного строительства.
 
Кроме того, если земельный участок предназначен для строительства нескольких очередей жилых домов (корпусов, кварталов), то применение повышающего коэффициента при расчете налога прекращается с момента регистрации права хотя бы на один построенный объект недвижимости.
 
Соответствующие разъяснения содержатся в письмах Минфина России от 21.08.2017 № 03-05-04-02/53545и от 23.08.2017 № 03-05-04-02/54184, которые размещены в рубрике «Письма ФНС России, направленные в адрес территориальных налоговых органов» на сайте ФНС России.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

С 6 сентября в Кинозалах ЦУМа демонстрируется новый фильм Авдотьи Смирновой "История одного назначения"


С 6 сентября  в Кинозалах ЦУМа демонстрируется новый фильм Авдотьи Смирновой  "История одного назначения"Пронзительный и трагический рассказ о событиях, участником которых оказывается сам граф Лев Николаевич Толстой. 

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красоты


Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красотыВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, которые побывали в Столице Севера в течение последних 30-ти лет, и об их впечатлениях. Все наши гости отвечают на одни и те же вопросы, но это только добавляет интриги и ярких открытий нашей новой серии.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).