Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Крым: ФОРТУНА в «Новом Свете»! Отдых в высокий сезон 


Главная тема

АНОНС. Встреча с племянником великого поэта: «Иосиф Бродский и его семья»


АНОНС. Встреча с племянником великого поэта: «Иосиф Бродский и его семья»24 сентября 2017 года в 15.00 часов в литературной гостиной Кинозалов ЦУМа. Билеты уже сейчас можно купить в кассе Кинозалов ЦУМа. Справки по тел. 538111.

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Тропа Голицына: прекрасная и экстремальная


Тропа Голицына: прекрасная и экстремальнаяПрогулка по Тропе Голицына стала самым экстремальным приключением во время отдыха в крымском поселке Новый Свет.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Есть замечательное предложение – отправиться в «Новый Свет»


Есть замечательное предложение – отправиться в «Новый Свет»Здесь можно любоваться изумительной красотой зелёной бухты и дышать целебным можжевеловым воздухом. 

 

» Архив

Постскриптум

Прайс-лист на услуги "Модерн-Медиа"


Прайс-лист на услуги "Модерн-Медиа"Опубликован прайс-лист на услуги "Модерн-Медиа".

 

» Архив

Гороскоп

с 14 по 20 августа 2017 года



 

» Архив

Первый кинофестиваль стран Арктики «Arctic Open»

Первый кинофестиваль стран Арктики «Arctic Open»  Проект проведения   международного кинофестиваля стран Арктики  стал победителем конкурса на предоставление грантов президента Российской Федерации  по развитию гражданского общества. 
 
Идея  объединить кинематографистов Арктического региона родилась на  V Международном фестивале любительских и профессиональных фильмов  «Берегиня. Вместе в будущее!», который проходил в Архангельске и Северодвинске  в начале декабря прошлого  года. 

На кинофестиваль в прошедшем году было заявлено свыше  двухсот  фильмов из девяти  стран мира, около ста кинематографистов побывали в эти дни в Архангельске, тридцать из них получили награды. Приветствие в адрес фестиваля  «Берегини» прислал министр культуры РФ Владимир Мединский.   

 В марте 2017 года в Архангельске прошел IV Международный арктический Форум «Арктика – территория диалога». Большие Арктические Форумы, согласно Указу Президента РФ, теперь будут проходить в Архангельске каждые два года. На последнем арктическом Международном форуме особенно подчеркивалась  необходимость и актуальность  культурного и информационного развития арктической темы.

Опираясь на собственный опыт и назревшую объективную необходимость, организаторы кинофестиваля «Берегиня» выступили с инициативой проведения в Архангельске Международного кинофестиваля стран Арктики. Идея нашла поддержку, в том числе грантовую, сначала на местном уровне. Начинания  были поддержаны Ассоциацией СМИ Северо-Запада, ставшей с самого начала информационным партнером проекта. Идея проведения  кинофестиваля «Arctic open» в Архангельске  вошла в план работы Ассоциации Арктических  СМИ,   созданной  в Санкт-Петербурге  в марте  2017 года.

  
Новый кинофестиваль  создан для интеграции и сближения  культур стран Арктического региона. К участию в фестивале  «Arctic Open» приглашаются  кинематографисты из восьми стран, входящих в Арктическую зону: России, Дании, Швеции, Норвегии, Канады, США, Исландии , Финляндии.   
«Arctic Open» предусматривает конкурс по двум программам – национальной и международной.
Предпочтение оказывается фильмам, раскрывающим темы развития национальной культуры, формирование личности и поиск духовно- нравственных ориентиров в современном мире, добрососедского отношения с ранимой природой.  В центре внимания кинематографистских и журналистских работ должны стать природные, исторические и культурные объекты Арктики, их сохранение и развитие,  культура и традиции малых коренных народов Севера, созидательная деятельность человека в Арктике в целом.

Организаторы запланировали  обширную программу, которая будет интересна  участникам и гостям фестиваля. Откроет фестиваль показ фильма «Не для речки», снятый в Архангельской области, – победитель одной из номинаций прошедшего Международного Московского кинофестиваля.

Открытые конкурсные  показы художественных и документальных  фильмов пройдут   в двух городах - Архангельске и Северодвинске с 07 по 09 декабря 2017 года.  Во  внеконкурсной   программе наряду с российскими и зарубежными мастерами кино примут участие режиссёры  Китайской народной республики. В  рамках фестиваля пройдут мастер-классы, в  том числе по краудфандингу – сбору средств на создание фильмов. 

Все подробности об условиях участия в I Международном кинофестивале стран Арктики «Arctic Open» можно узнать на сайте фонда «Берегиня», там же заполнить заявку на участие в фестивале: http://fbereginya.com/festival-arctic/

Срок окончания приема заявок –1 октября 2017 года до 24:00.

Информационный партнер фестиваля: Ассоциация СМИ Северо-Запада

Партеры фестиваля – региональное отделение Союза кинематографистов России, Северный (Арктический) федеральный университет и другие.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

к/к "Родина": Эмоджи фильм


к/к "Родина": Эмоджи фильмЗнаете ли вы, что внутри каждого смартфона есть красочный городок Текстополис, в котором живут эмоджи? И что они ужасно радуются, когда владелец телефона именно их выбирает для своего сообщения? Каждый из эмоджи отвечает лишь за одну эмоцию, и только Джин может выражать несколько эмоций сразу. Он очень хочет стать таким же, как и его собратья, и для этого вместе со своими друзьями пускается в увлекательное путешествие по приложениям телефона в поисках программы, которая поможет ему измениться. Неожиданно герои узнают о грозной опасности, нависшей над городом. Смогут ли друзья спасти Текстополис и всех его обитателей?


 

» Архив

 

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красоты


Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красотыВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, которые побывали в Столице Севера в течение последних 30-ти лет, и об их впечатлениях. Все наши гости отвечают на одни и те же вопросы, но это только добавляет интриги и ярких открытий нашей новой серии.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронно-периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews.ru). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-31079 от 05 февраля 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для детей старше 16 лет (16+).