Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

В Северодвинск пришла «Мулан»!


Главная тема

142 ночи в «Новом Свете»


142 ночи в «Новом Свете»Подведены итоги беспрецедентной акции по поддержке внутреннего туризма с возвратом кешбэка. Крым стал одним из лидеров по числу бронирований. 

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Недальняя сторона. Путешествие по Псковщине


Недальняя сторона. Путешествие по ПсковщинеКогда в мире бушует пандемия, ближние путешествия становятся более предпочтительными. 

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Журналисты Архангельской области отличились


Журналисты Архангельской области отличилисьВсероссийский конкурс Союза журналистов России, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, завершён.

 

» Архив


Постскриптум

Счастливые крымские вторники для гостей


Счастливые крымские вторники для гостейВ гостиничном комплексе «Новый Свет» началась акция «Счастливый вторник». Это означает, что действует специальная цена при заезде во вторник с минимальным проживанием 5 ночей.

 

» Архив

Гороскоп

с 14 по 20 сентября 2020 года



 

» Архив

Первый кинофестиваль стран Арктики «Arctic Open»

Первый кинофестиваль стран Арктики «Arctic Open»  Проект проведения   международного кинофестиваля стран Арктики  стал победителем конкурса на предоставление грантов президента Российской Федерации  по развитию гражданского общества. 
 
Идея  объединить кинематографистов Арктического региона родилась на  V Международном фестивале любительских и профессиональных фильмов  «Берегиня. Вместе в будущее!», который проходил в Архангельске и Северодвинске  в начале декабря прошлого  года. 

На кинофестиваль в прошедшем году было заявлено свыше  двухсот  фильмов из девяти  стран мира, около ста кинематографистов побывали в эти дни в Архангельске, тридцать из них получили награды. Приветствие в адрес фестиваля  «Берегини» прислал министр культуры РФ Владимир Мединский.   

 В марте 2017 года в Архангельске прошел IV Международный арктический Форум «Арктика – территория диалога». Большие Арктические Форумы, согласно Указу Президента РФ, теперь будут проходить в Архангельске каждые два года. На последнем арктическом Международном форуме особенно подчеркивалась  необходимость и актуальность  культурного и информационного развития арктической темы.

Опираясь на собственный опыт и назревшую объективную необходимость, организаторы кинофестиваля «Берегиня» выступили с инициативой проведения в Архангельске Международного кинофестиваля стран Арктики. Идея нашла поддержку, в том числе грантовую, сначала на местном уровне. Начинания  были поддержаны Ассоциацией СМИ Северо-Запада, ставшей с самого начала информационным партнером проекта. Идея проведения  кинофестиваля «Arctic open» в Архангельске  вошла в план работы Ассоциации Арктических  СМИ,   созданной  в Санкт-Петербурге  в марте  2017 года.

  
Новый кинофестиваль  создан для интеграции и сближения  культур стран Арктического региона. К участию в фестивале  «Arctic Open» приглашаются  кинематографисты из восьми стран, входящих в Арктическую зону: России, Дании, Швеции, Норвегии, Канады, США, Исландии , Финляндии.   
«Arctic Open» предусматривает конкурс по двум программам – национальной и международной.
Предпочтение оказывается фильмам, раскрывающим темы развития национальной культуры, формирование личности и поиск духовно- нравственных ориентиров в современном мире, добрососедского отношения с ранимой природой.  В центре внимания кинематографистских и журналистских работ должны стать природные, исторические и культурные объекты Арктики, их сохранение и развитие,  культура и традиции малых коренных народов Севера, созидательная деятельность человека в Арктике в целом.

Организаторы запланировали  обширную программу, которая будет интересна  участникам и гостям фестиваля. Откроет фестиваль показ фильма «Не для речки», снятый в Архангельской области, – победитель одной из номинаций прошедшего Международного Московского кинофестиваля.

Открытые конкурсные  показы художественных и документальных  фильмов пройдут   в двух городах - Архангельске и Северодвинске с 07 по 09 декабря 2017 года.  Во  внеконкурсной   программе наряду с российскими и зарубежными мастерами кино примут участие режиссёры  Китайской народной республики. В  рамках фестиваля пройдут мастер-классы, в  том числе по краудфандингу – сбору средств на создание фильмов. 

Все подробности об условиях участия в I Международном кинофестивале стран Арктики «Arctic Open» можно узнать на сайте фонда «Берегиня», там же заполнить заявку на участие в фестивале: http://fbereginya.com/festival-arctic/

Срок окончания приема заявок –1 октября 2017 года до 24:00.

Информационный партнер фестиваля: Ассоциация СМИ Северо-Запада

Партеры фестиваля – региональное отделение Союза кинематографистов России, Северный (Арктический) федеральный университет и другие.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

В Северодвинск пришла «Мулан»!


В Северодвинск пришла «Мулан»!Кинозалы Северодвинска распахивают свои двери 16 сентября в соответствии с постановлением правительства Архангельской области.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

В Архангельской области появится уникальный музейный объект


В Архангельской области появится уникальный музейный объектВ Холмогорском районе с помощью благотворителей восстановят дом купцов Бажениных, создателей первой русской коммерческой судостроительной верфи.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).