Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

В Архангельской области стартовал конкурс «Наш мир без террора»


Главная тема

Приходи, cкачи и катайся на батутах у ЦУМА


Приходи, cкачи и катайся на батутах у ЦУМАБатуты открыты с 11.00 до 20.00 в хорошую погоду.

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Рай, Парадиз, Новый Свет! Природа манит...


Рай, Парадиз, Новый Свет! Природа манит...Крым ждет северян: бархатный сезон начинается.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаНовая подборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив


Постскриптум

Тридцать три оттенка зеленого...


Тридцать три оттенка зеленого...Бархатный сезон начинается, выбирайте маршрут!


 

» Архив

Гороскоп

с 9 по 15 сентября 2019 года



 

» Архив

Минтруд предложил отменить закон о времени отдыха между сменами

Минтруд хочет отдать на откуп работодателям право устанавливать время отдыха между рабочими сменами. Коснется это и офисных работников. Сейчас продолжительность отдыха после окончания трудового дня или смены должна быть не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующий отдыху день. Это правило было закреплено ещё постановлением Совета народных комиссаров в 1929 году.

С тех пор прошло почти девяносто лет, а в производственных процессах произошли глобальные изменения. Так, рабочая неделя у нас сейчас не непрерывная, а с двумя выходными. Норма в постановлении изначально касалась определенной категории сотрудников и предприятий. Однако сейчас на практике она воспринимается как действующая в отношении всех работников, поскольку конкретизирующие ее действие нормы были отменены еще в 70-х годах прошлого века.

По мнению минтруда, отмена старого постановления никоим образом не ущемит права работников. Логично, что если у нас 40-часовая рабочая неделя (по 8 часов каждый день), то всё остальное время человек может проводить, как ему заблагорассудится. Однако конкретная норма продолжительности отдыха между работой всё-таки прописана именно в постановлении от 1929 года. И в спорных ситуациях именно на нее ссылался суд. Поэтому эксперты считают, что если её убрать, то кто помешает работодателям вызывать человека на работу не через 16 часов, а раньше? При этом в общей сложности работодатель может и не нарушать кодекс, и его сотрудники будут работать 40 часов в неделю, только несколько дней подряд без сна и отдыха, что негативно скажется и на здоровье, и на производительности.




Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Однажды... в Голливуде"


Кинозалы ЦУМа: "Однажды... в Голливуде"9-й фильм оскароносного режиссера Квентина Тарантино, повествующий о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». По сюжету, известный ТВ актер Рик Далтон (Леонардо ДиКаприо) и его дублер Клифф Бут (Брэд Питт) пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Датчане посетили Русский Север


Датчане посетили Русский СеверВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, побывавших на Беломорском Севере России.... Паркур и Наташа Иванова – это неразделимо!

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).