Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

«Детскотека» с мороженым


Главная тема

Самая правильная «Атмосфера» для детей


Самая правильная «Атмосфера» для детейВ северодвинском Центральном универмаге открылся новый детский игровой комплекс.

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Через тундру и вечную мерзлоту к «Транссибу XXI века»


Через тундру и вечную мерзлоту к «Транссибу XXI века»16 сентября отмечает 150-летний юбилей Северная железная дорога.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Новый канал на Ю-тубе


Новый канал на Ю-тубеЗа несколько дней отдыха в Крыму можно досыта надышаться густым можжевеловым воздухом Нового Света, налюбоваться  бирюзовыми бухтами и пышными хризантемами.

 

» Архив


Постскриптум

Как испечь поморские калитки?


Как испечь поморские калитки?Секреты мастерства от жительницы карельского городка Кемь.

 

» Архив

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 17 по 23 сентября



 

» Архив

Фильм «Три плюс два» и кафе «Триплюсдва»

На современной карте России трудно найти более киногеничное место, чем Крым. Его волшебные пейзажи стали полноценными героями несметного количества фильмов – мелодрам, комедий, детективов, исторических и даже фантастических картин. Какие только уголки планеты не приходилось изображать Крыму – от Грузии до Америки. Да что там – другие миры тоже здесь снимали! 

Перечислить все крымские картины просто невозможно. Даже рассказ о тех, что снимались в посёлке Новый Свет, получится очень длинным: «Пираты XX века», «Человек-амфибия», «Спортлото-82», «Остров сокровищ», «Анна Каренина», «Три плюс два». И вновь кинорежиссеры ищут в Крыму площадки для съемок своих новых фильмов.

Как известно, культовый советский фильм «Три плюс два» снимался именно здесь. Дополнительной натурой стали Судак и Алушта. Сцену с погоней снимали на трассе Судак - Алушта возле села Морское.

Картина «Три плюс два»  о туристах-«дикарях». Главным местом действия стала бухта Нового Света, где туристы разбили лагерь. В шестидесятые годы береговая линия не была так застроена, как сегодня, поэтому уютный крымский уголок выглядел вполне диким, что и требовалось по сценарию. Знатоки Нового света без труда разглядят на экране очертания знаменитых окрестных гор, каждая из которых имеет своё название. На экране можно увидеть горы Орёл и Сокол, Зеленую бухту и мыс Капчик.

Но само место съёмок сегодня найти почти невозможно – памятной таблички кинематографисты не оставили. Хотя как знать?! Надо только внимательно пересмотреть фильм и посмотреть с веранды кафе «Триплюсдва» на море в ГК «Новый Свет».

Съёмочная группа жила во дворце князя Голицына. Перед началом съёмок актёрам дали две недели на то, чтобы как следует загореть. Для достижения результата они расхаживали по Судаку в одних плавках или шортах, за что их частенько задерживали местные милиционеры. 

Шёл 1962 год, нравы были строгие… Актёр Евгений Жариков, исполнивший роль дипломата Вадима, вспоминал: «За появление в шортах, которые были нашей рабочей одеждой, нас всё время забирали в милицию. Тогда считалось, что ходить в шортах – неприлично, заграницей отдаёт. В итоге нам выдали справки, где написали, что мы снимаемся в картине и имеем право ходить в шортах и носить бороду».

- Снимали в Новом Свете, - вспоминала актриса Наталья Фатеева. - Место райское. Особый микроклимат, тёплое чистое море. Но вот дороги нормальной не было. И вообще жили в трудных условиях. Воду грели на электроплитках, в тазиках мылись. Привозили ужасную еду из столовой из Судака. Пока довезут, еда превращалась непонятно во что, смотреть жутко! Но одновременно привозили виноград и потрясающий белый хлеб с корочкой. Заканчивали съёмки уже в ноябре, так что актёрам приходилось согреваться коньяком.

Возможно, знаменитая актриса приедет в Новый Свет (мы ее собираемся пригласить) и сама расскажет всё, как на самом деле было и где именно!

После выхода фильма на экраны в Советском Союзе появилось 3,5 миллиона отдыхающих «дикарями». Фильм «Три плюс два» режиссера Генриха Оганесяна только в 1963 году посмотрели 35 миллионов советских граждан. И многие стали «дикарями»-курортниками. Вот почему в меню кафе «Триплюс два» есть предложения от «дикарей»!

Попробуйте настоящие крымские деликатесы: мидии с томатами или в сырно-сливочном соусе, салат из рапанов. Свежевыловленный пеленгас готовится на мангале!

У нас есть великолепный крымский чай из трав: мята, чабрец, шалфей, чаьан-чай. Добавьте немного крымской розы для нежного аромата!
 
Фильм «Три плюс два» и кафе «Триплюсдва»
Фильм «Три плюс два» и кафе «Триплюсдва»
Фильм «Три плюс два» и кафе «Триплюсдва»
Фильм «Три плюс два» и кафе «Триплюсдва»


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

С 6 сентября в Кинозалах ЦУМа демонстрируется новый фильм Авдотьи Смирновой "История одного назначения"


С 6 сентября  в Кинозалах ЦУМа демонстрируется новый фильм Авдотьи Смирновой  "История одного назначения"Пронзительный и трагический рассказ о событиях, участником которых оказывается сам граф Лев Николаевич Толстой. 

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красоты


Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красотыВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, которые побывали в Столице Севера в течение последних 30-ти лет, и об их впечатлениях. Все наши гости отвечают на одни и те же вопросы, но это только добавляет интриги и ярких открытий нашей новой серии.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).