Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

«Детскотека» с мороженым


Главная тема

Самая правильная «Атмосфера» для детей


Самая правильная «Атмосфера» для детейВ северодвинском Центральном универмаге открылся новый детский игровой комплекс.

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Через тундру и вечную мерзлоту к «Транссибу XXI века»


Через тундру и вечную мерзлоту к «Транссибу XXI века»16 сентября отмечает 150-летний юбилей Северная железная дорога.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Новый канал на Ю-тубе


Новый канал на Ю-тубеЗа несколько дней отдыха в Крыму можно досыта надышаться густым можжевеловым воздухом Нового Света, налюбоваться  бирюзовыми бухтами и пышными хризантемами.

 

» Архив


Постскриптум

Как испечь поморские калитки?


Как испечь поморские калитки?Секреты мастерства от жительницы карельского городка Кемь.

 

» Архив

Гороскоп

с 15 по 21 октября 2018 года



 

» Архив

Кенозерский национальный парк приглашает в волонтерский лагерь «Часовенный рай»

Кенозерский национальный парк приглашает в волонтерский лагерь «Часовенный рай»Помочь сотрудникам Парка в сохранении памятников деревянной архитектуры на территории Кенозерья добровольцы смогут с 6 по 14 августа. Стационарный лагерь, готовый принять пять волонтеров старше 18 лет, будет находиться в деревне Рыжково.
 
На территории Кенозерья сохранилось 39 часовен из почти 80 существовавших ранее. Все памятники находятся на балансе Парка, многие из них уже отреставрированы, некоторые – нуждаются в реставрации. Но все часовни требуют регулярного ухода: где-то надо подремонтировать ступеньку, где-то – почистить кровлю и стены от мха и лишайника, где-то – скосить траву рядом.
 
Помимо подновления прекрасных часовен Кенозерья, волонтеры смогут посетить самые популярные экскурсионные маршруты – прокатиться по акватории Кенозера на теплоходе, посетить музеи, мастер-классы по народным промыслам и ремеслам, познакомиться с местными жителями.
Добровольцы будут жить в палаточном лагере на туристической стоянке вблизи деревни Рыжково. С собой им будет необходимо взять рюкзак, теплую удобную одежду и обувь, резиновые сапоги, средства личной гигиены, средства от комаров, фонарик. Волонтёры самостоятельно оплачивают проезд до ж/д станции Плесецкая и обратно.
 
Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский", если у вас появилось желание поучаствовать в сохранении кенозерских часовен, то можете обращаться к Светлане Марич, главному специалисту отдела социокультурной деятельности Парка — e-mail: pr@kenozero.ru, тел.: 8 (8182) 28-65-23, 8 (931) 409-31-33, 8 (950) 661-52-49



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

С 12 октября по 21 октября — цирк У ЦУМа


С 12 октября по 21 октября — цирк У ЦУМа

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красоты


Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красотыВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, которые побывали в Столице Севера в течение последних 30-ти лет, и об их впечатлениях. Все наши гости отвечают на одни и те же вопросы, но это только добавляет интриги и ярких открытий нашей новой серии.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).