Новости О проекте Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Крым: ФОРТУНА в «Новом Свете»! Отдых в высокий сезон 


Главная тема

29 июля на площади у Центрального универмага состоится праздник «Город для всех»


29 июля на площади у Центрального универмага состоится праздник «Город для всех»Праздник посвящён дню рождения Северодвинска. Организаторы готовят насыщенную программу, которая позволит каждому гостю почувствовать себя частью события!

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Тропа Голицына: прекрасная и экстремальная


Тропа Голицына: прекрасная и экстремальнаяПрогулка по Тропе Голицына стала самым экстремальным приключением во время отдыха в крымском поселке Новый Свет.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Есть замечательное предложение – отправиться в «Новый Свет»


Есть замечательное предложение – отправиться в «Новый Свет»Здесь можно любоваться изумительной красотой зелёной бухты и дышать целебным можжевеловым воздухом. 

 

» Архив

Постскриптум

Прайс-лист на услуги "Модерн-Медиа"


Прайс-лист на услуги "Модерн-Медиа"Опубликован прайс-лист на услуги "Модерн-Медиа".

 

» Архив

Гороскоп

с 24 по 30 июля 2017 года



 

» Архив

В Великом Новгороде на мероприятиях Малого Балтийского Форума побывала делегация АСМИ Северо-Запада

В Великом Новгороде на мероприятиях Малого Балтийского Форума побывала делегация АСМИ Северо-ЗападаПробуем медовуху и пиво с бородой
Наше творческое «живое брожение» по Великому Новгороду началось с посещения компании «Дека». Предприятия, как говорилось в рекламном проспекте, лидера в России и в мире по производству напитков. Стоит добавить, напитков, сделанных по специальной технологии. Чтобы «доброму питию» в готовом виде появиться на свет,ему дается срок брожения.  В огромных многолитровых емкостях напиток созревает, приобретая живительную силу и вкусовую стойкость,причем,без добавления консервантов.
«Современный завод выпускаетдо 60 млн. дал кваса, медовухи, сока, а также 8 млн. дал пива в год», - рассказал нам, одетым по всем правилам санитарной гигиены в белые халаты и легкие шапочки (с виду не то врачи, не то инопланетяне), директор по производству Игорь Ясногодский.
Предприятие и вправду впечатляет. Например, линия розлива в ПЭТ (пластиковые) бутылки —крупнейшая в России. Мощность ее 36 тыс. двух-литровых бутылок в час. На практике видишь, как с конвейера вереница пустых сосудов стремительно подается в специальные боксы для розлива напитков. Тут же автомат «украшает» их наклейками, фиксируя в тару с помощью пленки. Раз, и дальше уже погрузка.
В арсенале завода 18 эксклюзивных рецептур. Удалось продегустировать пять-шесть видов напитка от сока до медовухи и пива. Нам понравилось. Вкусно, освежает. Летом такая продукция особенно пойдет «на ура». Все обратили внимание на пиво с новым оформлением и названием «Boro-da». Пиво с бородой могут отлично рекламировать сами бородачи, да еще и процент с «Деки» получать. А такие люди в нашей петербургской группе были.
Не случайно на столь солидное предприятие приехал и временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Андрей Никитин. Приехал знакомиться с производством и с нашей делегацией. 
Успели поговорить с ним об экономическом эффекте, о доли прибыли, которую может дать выпуск пищевой продукции, о роли градообразующих предприятий и о возможностях компании в предоставлении рабочих мест.
 
Стратегия №1
Начавшийся разговор с Андреем Никитиным прямо в цеху был продолжен уже на рабочем обеде в областной филармонии. В его пока небольшой биографии, Никитину 38 лет, прошедший защиту в Государственном университете управления диплом по специальности «Государственное и муниципальное управление», защита в аспирантуре диссертации на тему «Стратегия организационных изменений как инструмент эффективного управления», потом работа в должности генерального директора Агентства стратегических инициатив.
Слово «стратегия»постоянно присутствовало в учебной, научной и деловой практике Никитина. Поэтому вопрос к и.о. губернатора области о стратегических планах в развитии региона был одним из главных.
«У меня сейчас идет процесс ознакомления с делами в области. Прошло только 100 дней работы в моем новом качестве. Проблем в области много, но первоочередные направления действий начинают проглядываться. Мне не страшно браться за дело, страшно, это когда видишь, что в новгородских лесах до сих пор находят останки не захороненных воинов ВОВ», - сказал Никитин.
По стратегии Никитина, которой, как мы поняли, он будет придерживаться, если в сентябре займет пост губернатора Новгородской области, надо искать и запускать проекты с частными инвестициями. «Просто раздавать деньги государства – самая неэффективная стратегия. Должны появиться «умные» стратегии управления развитием, практики совместных инвестиций, совместных фондов.... Самый главный вопрос – не в деньгах или красивой документации. Любой документ, который мы напишем, будет еще одной «стратегией» в ряду множества уже принятых и не работающих дорожных карт. Группа единомышленников важнее стопки бумаг. Поэтому нужна сеть ярких лидеров с разделяемым видением и ценностями из сфер бизнеса, науки и государственного управления», - такова позиция Никитина.
 
Балтийский меридиан
В Великом Новгороде стартовал проект медийного сотрудничества «Балтийский меридиан». На новгородское вече - Малый Балтийский форум Ассоциации СМИ Северо-Запада съехалось несколько десятков руководителей и сотрудников информационных агентств, печатных изданий, телеканалов.
Председатель Ассоциации СМИ Северо-Запада, директор РИЦ «ТАСС Северо-Запад» Александр Потехин объявил об открытии форума и обозначил его тему: «Балтийский меридиан. Новые реалии информационного пространства Северной Европы». 
Заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Любовь Совершаева сразу задала тон всему форуму.
- Малые форумы СМИ Северо-Запада стали доброй традицией. На них обкатываются идеи, которые потом утверждаются на Больших форумах самым широким представительством руководителей СМИ, федеральных и местных властей, экспертов и журналистов. Три года назад здесь в Новгороде, на культурном форуме обсуждались проблемы туристической привлекательности регионов, - сказала Любовь Совершаева.
Как пример успешной работы в области туризма — продвижение в минувшем году вместе с Ассоциацией СМИ Северо-Запада межрегионального проекта «Серебряное ожерелье России». Журналисты Москвы и Петербурга побывали в городах Северо-Запада. В своих изданиях поделились впечатлениями, открытиями и для пользы дела критическими замечаниями. Как отметила Л. Совершаева, по информации Министерства культуры бренд «Серебряное ожерелье России» обошёл по цитируемости и популярности туристский маршрут «Золотое кольцо».
- Мы сделали хорошую пиар-акцию, СМИ сыграли свою роль. Теперь дело за органами исполнительной власти, - поделилась Любовь Павловна - На встрече с врио губернатора Андреем Никитиным мы как раз об этом говорили. Пока задача исполнительной власти – создать  инфраструктуру, которая задерживала бы туристов в регионе на два-три дня. Все предпосылки к этому есть.
На форуме шла речь о развитии, поддержке и популяризации не только внутреннего, но и международного туризма.
- Сейчас другие политические реалии. Северо-Запад – это единственный округ, который граничит со странами Евросоюза и членами НАТО. Уникальность нашего географического положения в том, что мы соседствуем с государствами различной политической направленности, - подчеркнула заместитель полпреда. - Естественно, Ассоциация СМИ так или иначе затрагивает международную тематику в средствах массовой информации. Но мы с вами прекрасно понимаем, что геополитика геополитикой. Те, кто живёт на приграничных территориях, простые люди, они продолжают ходить друг к другу в гости, приезжать друг к другу. Роль туризма в последнее время возрастает.
По мнению президента Международного пресс-клуба «Hansa-Media» Светланы Лебедевой представители СМИ могут сделать очень многое, рассказывая как можно больше своим зарубежным коллегам и партнёрам о привлекательности того или иного региона. Показывая то, что действительно происходит на наших территориях, можно изменить негативные впечатления и настроения, сформировать положительный образ России в странах Балтии и Скандинавии. Лебедева поделилась интересным опытом и наработками журналистов международного пресс-клуба, созданного пять лет назад по инициативе новгородцев.
Классическую идею «прорубить окно в Европу» вновь обозначил на форуме генеральный директор АСМИ Северо-Запада Иван Бенца. Что для этого не хватает? На его взгляд, четкой информационной стратегии.
- Мы хотели бы, чтобы «Балтийский меридиан» помог навести информационные мосты, - заключил Бенца.
Туризм –  лишь один из инструментов диалога, который должен быть гораздо шире. И диалог идет, хоть и не столь интенсивно. Пример тому – только что прошедшая в Великом Новгороде  Ганзейская неделя, посвящённая 25-летию вхождения Новгорода в Ганзейский союз Нового времени. Опыт средневековой Ганзы, объединявшей страны Балтийского региона для торгового сотрудничества, актуален и в наше время.  
- Наш город  — первый В России, которому  была предоставлена честь провести международный форум русские «Ганзейские дни Нового времени».  Это было восемь лет назад. Гостями Новгорода были представители 187 городов из 16 стран. Собралась практически вся Европа. Важность этого большого многонационального праздника для города и для нашей страны трудно переоценить, - уверен мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.
На форуме выступили заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина и советник губернатора Николай Новичков, которые говорили о возможностях развития экономики , туризма, внешних связей  региона и их продвижении с участием СМИ Северо-Запада. 
Профессор кафедры европейских исследований факультета международных отношений Санкт-Петербургского университета, президент Российской ассоциации Прибалтийских исследований (РАПИ) Николай Межевич сделал доклад о проблемах и возможностях для СМИ российского Северо-Запада в прибалтийском информационном диалоге.
Председатель Балтийской Ассоциации СМИ, генеральный директор газеты «Калининградская правда» Игорь Никонов, поделился опытом работы своего издания во взаимодействии с зарубежными журналистами и инвесторами. 
О деятельности СМИ, их возможностях говорили в своих выступлениях, отмечали в репликах с мест председатель Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Людмила Фомичева, шеф-редактор медиахолдинга Псковской области Максим Андреев, главный редактор «Новой новгородской газеты» Сергей Брутман.
Директор филиала «Российской газеты» в Санкт-Петербурге Анжелика Гурская привела примеры в своей профессиональной практике, где и когда не сильно ждут журналистов. О сотрудничестве в сфере масс-медиа сказала так: «здесь существует много проблемных точек, но и есть много перспектив».
В резолюции Малого Балтийского форума  предложено провести на Большом форуме СМИ, который состоится в Санкт-Петербурге в октябре, презентацию инвестиционной, культурной, туристической привлекательности Новгородской области под названием «Русь Новгородская». 
Также в рамках творческого конкурса «СеЗаМ-2017» планируется учредить специальную номинацию за лучшую журналистскую работу по освещению международных связей на региональном уровне и предложить руководству Новгородской области вручить премию на торжественной церемонии награждения победителей «СеЗаМа».
 
Приезжайте, добром встретим
После масштабного совещания прямо с форума едем… в комнату, Ганзейскую комнату. Здесь на одной из новгородских улиц в небольшом помещении ребятам предлагают перенестись в древний Новгород и узнать об истории Ганзейского Союза, о правилах торговли, о европейских и русских купцах, а также совершить путешествие в мир средневековой игры. Эта экскурсия для нас, взрослых и журналистов, тоже была познавательная. Только что на форуме говорили о нынешней Ганзейской неделе, а тут маленький интерактивный музей и его гостеприимные хозяйки, готовые часами рассказывать о Ганзе.
Ганза – торговый союз, объединивший в XIII – XVIIвеках более 220 городов Северной Европы. По нашим сегодняшним меркам – этот союз по сути был крупнейшим монополистом, державшим несколько столетий всю европейскую торговлю в своих руках.Так и стала Ганза – брендом на все времена.
Конечно, нас приглашали и уговаривали заглянуть на выходные снова в Великий Новгород. Предлагали совершить «Большое Ганзейское путешествие на Ярославовом Дворище», по торговым рядам пройтись, «с купцами» поторговаться, меду да квасу попробовать. Послушать как звучат древние музыкальные инструменты. В морских баталиях поучаствовать, из лука пострелять, новгородские наряды примерить.
 Праздник города пройдет на Ярославовом Дворище, на месте древнего Торга.Тут волей не волей залезешь в историю. В состав новгородской Ганзейской конторы входили двор Святого Олава и двор Святого Петра. Окружены они были тыном из толстых бревен. Внутри дворов находились церкви, двухэтажные дома, в которых жили купцы, торговые помещения, склады, мельница, пивоварня, баня и больница. Интересно, что новгородская контора Ганзы была изолирована от города – новгородские власти не имели права вмешиваться во внутренние дела ганзейских дворов. Вечером ворота дворов накрепко запирались, а внутри спускались с цепи собаки, выставлялась стража. Крепость в крепости. Тут была своя политика.
Стоило подъехать на Ярославово Дворище, как перед нами вырос посадник Сбыслав, одетый чин по чину в древний новгородский наряд и с зонтиком в руках. Шел дождь:
- Гостюшки, дорогие. Разрешите слово молвить, разговоры говорить-разговаривать про Древний торг, где русские, немецкие,заморские купцы торговле предавались. Торговали мехами соболиными, воском, обувью, тканями, металлами. Вином греческим, французским, испанским ганзейские купцы могли угостить. Только чуток, а остальное за денежку. Ввозили балтийскую сельдь, соль, хлеб. Торговали оптом и меной, заключали сделки. Тут уж каждый торгаш должен был ухо держать востро и глаз навыкате. Обмануть могли. Дешевый товар за дорого продать. 
Красиво, с размахом говорил посадник Сбыслав. То на Ганзейский фонтан, в виде стола переговоров, показывал, то на церкви старинные. В конце экскурсии подбоченился, зонтик отбросил и, поклонившись, сказал:
- Бью челом вам, гостюшки дорогие. Приезжайте к нам в Великий Новгород. Добром встретим.

Репортаж специального корреспондента АСМИ Бориса Клементьева


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

к/к "Родина": Планета обезьян: Война


к/к "Родина": Планета обезьян: ВойнаЦезарь, который не хочет войны между обезьянами и людьми, пытается не допустить дальнейшего развития конфликта, но теряет жену и сына и отныне жаждет мести. Люди по-прежнему видят в обезьянах своих врагов, всеми силами пытаются их уничтожить и не замечают, что настоящая беда надвигается совсем с другой стороны.

 

» Архив

 

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красоты


Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красотыВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, которые побывали в Столице Севера в течение последних 30-ти лет, и об их впечатлениях. Все наши гости отвечают на одни и те же вопросы, но это только добавляет интриги и ярких открытий нашей новой серии.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" (www.belomornews.ru) обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).