Новости О проекте Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Анонс: удивлять и развлекать будут у ЦУМА


Главная тема

Прямым рейсом до Симферополя


Прямым рейсом до СимферополяКомпания "Нордавиа" открыла продажу на прямые рейсы из Архангельска в Симферополь. Самолеты будут летать по средам и субботам с 03.06.2017, цена билета от 19 600 рублей (туда-обратно).

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Австралийский дневник. О плюшевых коалах


Австралийский дневник. О плюшевых коалахБескрайний океан едва ли не в первый день нашего приезда подкинул подарок моей спутнице Ольге. 

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Есть замечательное предложение – отправиться в «Новый Свет»


Есть замечательное предложение – отправиться в «Новый Свет»Здесь можно любоваться изумительной красотой зелёной бухты и дышать целебным можжевеловым воздухом. 

 

» Архив

Постскриптум

Экран: ярко и результативно!


Экран: ярко и результативно! Экран на фасаде ЦУМа раскрашивает в яркие краски даже самый тёмный день. 

 

» Архив

Гороскоп

с 22 по 28 мая 2017 года



 

» Архив

Люба, застывшая во времени

В архангельском музее художественного освоения Арктики им. А.А. Борисова открыта выставка «Находка на краю земли».
 
Главный экспонат выставки — месячный детеныш мамонта с полуострова Ямал, сохранившийся в вечной мерзлоте. По степени сохранности таких находок в мире больше нет. Мамонтенок Люба был найден в мае 2007 года оленеводом Юрием Худи в верхнем течении реки Юрибей на полуострове Ямал. Имя мамонтенок получил по имени жены оленевода.
 
Мамонтенок Люба много «путешествует» и уже была в США, Китае, Великобритании, Японии. А жила Любочка 40 тысяч лет назад!
В стеклянной витрине уникальный экспонат можно разглядеть со всех сторон.
 
Музей художественного освоения Арктики - первый и единственный в России, где Арктика является не предметом ее географических открытий и научных исследований, а представляет зрителю художественный образ арктического мира. В музее выставлены картины первооткрывателя заполярной темы в изобразительном искусстве, художника с мировым именем Александра Борисова. Всего в музей по завещанию мастера живописи передано 400 его картин,  160 находятся в экспозиции.
 
Отдельный зал посвящен культуре коренных жителей Крайнего Севера. Также в музее можно увидеть произведения художников XX века, работавших в арктических условиях. Современные музейные технологии и яркий дизайн создают неповторимый колорит арктического мира.
 
Музей работает с 10 до 17 часов, вторник выходной день.
 
Прежде, чем отправляться на выставку, посмотрите фильм «Мамонтенок: застывший во времени»: https://www.youtube.com/watch?v=vGXQ5BgtWp0
 
 
Люба, застывшая во времени
Люба, застывшая во времени
Люба, застывшая во времени
Люба, застывшая во времени
Люба, застывшая во времени


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

к/к "Родина": Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки


к/к "Родина": Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказкиКапитан Джек Воробей снова в деле! Приключения вольных морских разбойников приобретают новый размах и становятся ещё более захватывающими. На этот раз пираты охотятся за мифическим Трезубцем Посейдона, с помощью которого можно управлять водами всех морей Земли, а противостоит им новый могущественный злодей - заклятый враг Джека Воробья Капитан Салазар. Невероятные авантюры, эпические морские сражения, древняя магия и искрометный юмор – любимая миллионами пиратская сага возвращается на большие экраны!

 

» Архив

 

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красоты


Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красотыВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, которые побывали в Столице Севера в течение последних 30-ти лет, и об их впечатлениях. Все наши гости отвечают на одни и те же вопросы, но это только добавляет интриги и ярких открытий нашей новой серии.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" (www.belomornews.ru) обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).