Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Юбилей Центрального универмага: готовимся и участвуем!

 


Главная тема

В Центральном универмаге Северодвинска работает новый детский игровой комплекс


В Центральном универмаге Северодвинска работает новый детский игровой комплексВ «Атмосфере» энерджайзеры смогут выплеснуть всю свою энергию, окунувшись в бурю положительных эмоций и искупавшись в океане ярких впечатлений.

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Чемодан. Самолёт. И к коралловым рифам


Чемодан. Самолёт. И к коралловым рифамВозвышающаяся над посёлком Новый Свет крымская гора Сокол (или Куш-Кая, на крымско-татарском) - самый большой в Европе коралловый риф. Когда-то давно вершину этой горы высотой 472 метра покрывали воды огромного океана Тетис. А вы знали об этом?

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Самая правильная «Атмосфера» для детей


Самая правильная «Атмосфера» для детейВ северодвинском Центральном универмаге открылся новый детский игровой комплекс.

 

» Архив

Постскриптум

В России готовится проект закона «О культуре»


В России готовится проект закона «О культуре»«Администрации Президента Российской Федерации совместно с Советом при Президенте по культуре и искусству разработать и представить концепции проектов федеральных законов «О культуре» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с принятием Федерального закона «О культуре».

 

» Архив

Гороскоп

с 16 по 22 апреля 2018 года



 

» Архив

Люба, застывшая во времени

В архангельском музее художественного освоения Арктики им. А.А. Борисова открыта выставка «Находка на краю земли».
 
Главный экспонат выставки — месячный детеныш мамонта с полуострова Ямал, сохранившийся в вечной мерзлоте. По степени сохранности таких находок в мире больше нет. Мамонтенок Люба был найден в мае 2007 года оленеводом Юрием Худи в верхнем течении реки Юрибей на полуострове Ямал. Имя мамонтенок получил по имени жены оленевода.
 
Мамонтенок Люба много «путешествует» и уже была в США, Китае, Великобритании, Японии. А жила Любочка 40 тысяч лет назад!
В стеклянной витрине уникальный экспонат можно разглядеть со всех сторон.
 
Музей художественного освоения Арктики - первый и единственный в России, где Арктика является не предметом ее географических открытий и научных исследований, а представляет зрителю художественный образ арктического мира. В музее выставлены картины первооткрывателя заполярной темы в изобразительном искусстве, художника с мировым именем Александра Борисова. Всего в музей по завещанию мастера живописи передано 400 его картин,  160 находятся в экспозиции.
 
Отдельный зал посвящен культуре коренных жителей Крайнего Севера. Также в музее можно увидеть произведения художников XX века, работавших в арктических условиях. Современные музейные технологии и яркий дизайн создают неповторимый колорит арктического мира.
 
Музей работает с 10 до 17 часов, вторник выходной день.
 
Прежде, чем отправляться на выставку, посмотрите фильм «Мамонтенок: застывший во времени»: https://www.youtube.com/watch?v=vGXQ5BgtWp0
 
 
Люба, застывшая во времени
Люба, застывшая во времени
Люба, застывшая во времени
Люба, застывшая во времени
Люба, застывшая во времени


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "МУЛЬТ в кино"


Кинозалы ЦУМа: "МУЛЬТ в кино"Малыши и их родители, поклонники российских мультфильмов! Торопитесь! «МУЛЬТ в кино» — только премьеры, только новые серии лучших отечественных мультфильмов! Вы увидите их на настоящем большом экране!!!


 

» Архив

 

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красоты


Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красотыВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, которые побывали в Столице Севера в течение последних 30-ти лет, и об их впечатлениях. Все наши гости отвечают на одни и те же вопросы, но это только добавляет интриги и ярких открытий нашей новой серии.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронно-периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews.ru). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-31079 от 05 февраля 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).