Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Самый большой в Европе коралловый риф в центре внимания


Главная тема

ЦУМ уже готовится встретить главный праздник города вместе с вами!


ЦУМ уже готовится встретить главный праздник города вместе с вами!ЦУМ ждет своих гостей на праздник "Город для всех"! 

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Там, где вас ждут: Новый Свет для гостей Крыма


Там, где вас ждут: Новый Свет для гостей КрымаВсе названия - посёлка, гостиничного комплекса и уникального заказника - совпадают. Прямо три в одном.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаНовая подборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив


Постскриптум

Самый большой в Европе коралловый риф в центре внимания


Самый большой в Европе коралловый риф в центре вниманияПленэр «Сокол-арт», который прошел в крымском посёлке Новый Свет, имеет продолжение: в Архангельске будет издан каталог художественных работ участников.

 

» Архив

Гороскоп

с 15 по 21 июля 2019 года



 

» Архив

Уникальные северодвинские куклы представят первым лицам на Арктическом форуме

Уникальные северодвинские куклы представят первым лицам на Арктическом форумеПроект северодвинской предпринимательницы Ирины Черепановой «Русская кукольная мануфактура» будет представлен на Международном форуме «Арктика — территория диалога».

Авторской куклой Ирина занимается с 2008 года. За девять лет она не только расширила ассортимент своих кукол, но и создала собственную школу. В ней художественное кукольное мастерство осваивают порядка сотни детей и почти полсотни взрослых из числа пенсионерок, домохозяек, молодых мамочек, которым эти занятия приносят еще и небольшой доход в семейные бюджеты от продажи своих работ. Кроме этого, действует пока небольшое производство разных кукол на заказ. 

Ирина, как мастер, уже наработала себе мировое имя, объехав со своими куклами по различным выставкам, демонстрируя их в Латвии, Эстонии, Норвегии, Голландии, Италии, Германии, Испании, Республике Беларусь и, конечно, же в России. Ее куклы на различных выставках выставляются в VIP-сегменте и пользуются большим успехом, ну и наград –грамот, дипломов - тоже несчетное количество. Например, диплом выставки «Кукольное лето в Прейли» (Латвия, 2016), в которой участвовали самые знаменитые кукольники мира, вручала мэр этого города. Кубком "Звезда Салона 2016" Ирина Черепанова отмечена в Москве на Международной выставке авторской куклы "Салон кукол" прошлой осенью в октябре.

В настоящее время специалисты корпорации совместно с автором проекта формируют коммерческое предложение на развитие ее кукольного производства, пакет комплексных услуг – информационную поддержка, обучение и ряд других - с целью быстрой раскрутки уникальной идеи и проекта.

Сегодня предпринимательница из города корабелов вместе с единомышленниками активно готовится к Арктическому форуму, который пройдет в конце марта в столице Поморья. Первые образцы продукции «Кукольной мануфактуры» в русском стиле уже сделаны и будут представлены на Арктическом форуме. Это куклы-полярники, стилизованные куклы из серии «Поморская вечёрка», «Русские красавицы», «Мужики с балалайками». 

Ирина увлекается стариной и у нее родилась идея создать фарфоровую куклу, соединив две старинные технологии в одну: изготовление игрушек из фарфора в сочетании с ватными частями, то есть лица и ножки сделаны из фарфора, остальное - из ваты. 

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»





Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы северодвинского ЦУМа: «Курск»


Кинозалы северодвинского ЦУМа: «Курск»Фильм о событиях 2000 года, связанных с подлодкой «Курск». В то время как моряки борются за выживание, их семьи отчаянно сражаются с политическими деятелями, надеясь на призрачный шанс спасти героев.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Датчане посетили Русский Север


Датчане посетили Русский СеверВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, побывавших на Беломорском Севере России.... Паркур и Наташа Иванова – это неразделимо!

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).