Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Новый cпортивный центр "Атмосфера" ждет юных северодвинцев


Главная тема

«Туристический кешбэк» на марше


«Туристический кешбэк»  на маршеВ рамках Национального проекта по туризму на реализацию программы доступных путешествий по России заложено 5 млрд. рублей. Пятый этап продаж продлится до 12 апреля.

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Кенозерье в творчестве фотохудожника Владимира Липецких


Кенозерье в творчестве фотохудожника Владимира ЛипецкихЖемчужины Русского Севера ежегодно привлекают тысячи туристов. Чтобы полюбоваться красотами 18-19 веков любители родного края и истории едут к памятным местам не только летом, но и зимой.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Журналисты тоже отдыхают на Чёрном и Белом морях


Журналисты тоже отдыхают на Чёрном и Белом моряхГостиничный комплекс «Новый Свет» и «Соловки Отель» выделили путёвки для победителей творческого конкурса СМИ Северо-Запада России «СеЗаМ 2021».

 

» Архив

 

Постскриптум

Исторические параллели в судьбе одной семьи


Исторические параллели в судьбе одной семьиДля участия в научной конференции «Защитники Отечества» по военно-исторической тематике приехала в Архангельск из Петербурга Ольга Беллер, чтобы выступить с докладом об исследовании своего рода Мордовиных (подготовлен совместно с сыном к.п.н. Евгением Негровым), корни которого идут из Соломбалы.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 24 по 30 января 2022 года



 

» Архив

Сегодня Архангельская область прощается с журналистом Ольгой Шапаровой

Сегодня Архангельская область прощается с журналистом Ольгой ШапаровойВ понедельник 17 октября в 10 часов утра перестало биться сердечко Ольги Шапаровой, тележурналиста, любимого всей Архангельской областью. Ольга ушла так стремительно, что поначалу в это было невозможно поверить и очень трудно будет принять...
 
Ольга учила всех нас видеть невероятно красивое, полезное в обычных вещах и просто непревзойденно вела на областном телевидении свою фирменную рубрику, ненавязчиво предлагая ту или иную услугу. Благодаря этим сюжетам Ольгу знала и любила вся Архангельская область: она жила в каждом доме, где имелся «голубой экран».

Она менялась сама и меняла нас. Стиль от Шапаровой всегда был безупречен. Умница, стильная красавица, добрейшая, щедрая Душой, - какими словами еще можно описать Ольгу?! Она ломала стереотипы и стандарты, по-новому расставляла жизненные  приоритеты. Она первая в Архангельской области освоила скандинавскую ходьбу, ходила на работу через весь город с финскими палками в любую погоду и увлекла этим видом физкультуры многих земляков.

Она, несмотря на свои три «вышки», поступила в медицинское училище в зрелом возрасте, чтобы получить диплом медсестры – знаний и умений именно в этой сфере ей не хватало. Она подавала всем пример не останавливаться, осваивать новое, сама кидалась в неизведанное. Благодаря ей все мы полюбили Болгарию, и стремились поехать туда, хотели путешествовать по этой удивительно близкой нам по духу стране.

Есть такие светлые люди, от одной мысли о которых становится легче ходить по нашей бренной Земле. Но как показывает жизнь, они первыми уходят в Вечность. То ли слишком быстро отдают всю свою, казалось бы безграничную, энергию окружающим, а сами не добирают человеческого тепла, то ли, как яркие бенгальские огни, запрограммировано быстро выгорают …

Последний раз мы виделись 25 августа на презентации моей книги «Любовь по ленд-лизу» буквально накануне отлета Оли в её любимую Болгарию, она нашла время, примчалась! А потом переписывались, строили планы ехать в следующем году вместе 24 июля на наши именины в Ольгин град – Псков, место нашей силы, а осенью - на Парусную Регату в Варну, куда я не смогла нынче попасть, несмотря на Олино приглашение. 
Прямо с трапа самолета, возвращаясь как раз с Регаты, Оля попала в кардиоцентр. Еще в четверг переписывались – она собиралась выбраться из реанимации в понедельник, жизнерадостная оптимистка, она и там не унывала, но именно в понедельник улетела… в Вечность.

Похороны Ольги Шапаровой состоятся сегодня, 20 октября, прощание в морге архангельской горбольницы №1 на ул. Комсомольская в 11.00.

Прощай, коллега! Спи спокойно! С нами останется радость от счастья быть знакомыми с тобой и бесконечная грусть от утраты дорогого друга…

Ольга Голубцова

Фото автора



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы: "Летчик"


Кинозалы: "Летчик"Декабрь 1941 года, Северо-западный фронт. Советский летчик Николай Комлев совершает боевой вылет с целью остановить немецкую танковую колонну, движущуюся к столице. Самолет Комлева оказывается сбит вражескими истребителями, но ему все же удается посадить машину на глухую лесную поляну. Казалось бы, самое страшное позади: Комлеву удалось выжить в воздушном бою. Однако испытания только начинаются – превозмогая голод, холод, минуя стаи волков и отряды немцев, раненому летчику предстоит тяжелый путь к спасению…

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветСайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Драматическая история заключённой Ягринлага француженки


Драматическая история заключённой Ягринлага француженкиПолный зал Центра культуры и общественных мероприятий. Аудитория, затаившая дыхание. Выступления читателей по типу «открытого микрофона».

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).