Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

За большой вклад. Помощь детям


Главная тема

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаНовая подборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Из солнечной Бразилии к далёким берегам!


Из солнечной Бразилии к далёким берегам!Больше 12 тысяч человек отдохнули в 2018 году в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет», который находится в 6-ти километрах от древнего города-крепости Судак. Северяне тоже часто выбирали отдых именно здесь.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаНовая подборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив


Постскриптум

Постскриптум: Горячее сердце холодного Севера


Постскриптум: Горячее сердце холодного Севера«Смотри, какие красивые тучи! Давай немножко подождем, я хочу подарить тебе первую каплю дождя»  или «Почему я верю в соулмейт?»

 

» Архив

Гороскоп

с 18 по 24 марта 2019 года



 

» Архив

«Любовь по ленд-лизу»: задание от читателей

Внук американского офицера Антон ищет деда.
 
Его звали Rene Boef.

«Любовь по ленд-лизу»: задание от читателей

Новое издание книги «Любовь по ленд-лизу» увидело свет, и начались встречи с читателями. Появилось много публикаций в газетах, телевизионные репортажи. Найти автора книги сейчас не представляет труда. Сразу вырос поток писем в мой адрес.

Получаю сообщение от незнакомой  мне женщины: «Я работаю фельдшером скорой помощи, сегодня мы сопровождали ветеранов праздника «Дервиш-75» и в пути разговорились с водителем, Антон рассказал, что его дедушка,  - американец, также был в составе Северных конвоев, жил в годы войны в Архангельске, встречался с русской девушкой, так родилась его мама. Все следы потеряны».

Она просила помощи в поиске. И я предложила  Антону придти на одну из презентаций.

 

«Любовь по ленд-лизу»: задание от читателей

Он пришел вместе с сестрой Ириной. Скромно представился: «Антон Белевский, хотел бы найти деда».

Конечно, спустя столько лет поиск затруднителен, но в руках моих собеседников был ворох сохранившихся писем и фотографий.

Со снимка хорошего качества на нас смотрит умный импозантный мужчина в морской форме с несколькими нашивками на рукаве. Вероятно, высокого чина. Рен Бёфф познакомился с архангелогородкой Марией Пономаревой в местном Интерклубе, влюбился, а когда узнал, что у них будет ребенок, в 1946 году хлопотал и хотел вывезти ее в США, но не удалось.

«Любовь по ленд-лизу»: задание от читателей

Марии шли письма из-за океана. Вот они.

Вместе рассматриваем полуистлевшие листки:

«Dearest lovelyMariska!», -  так мог написать только горячо любящий человек. И Маришка регулярно отвечала ему. Когда родилась Людмила (мама Антона), Рен радовался как ребенок: «Как я счастлив и горд, что у нас есть теперь маленькая дочка! Благодарю тебя, любимая! Русский язык сложен для меня, я не знаю правил, но я начну изучать.

Я послал тебе две посылочки, эти вещи помогут тебе пережить какое-то сложное время. Тебе нелегко, к вам долгий путь, но как бы я хотел бы увидеть ее маленькие ручки! Ты даже не представляешь мое нетерпение, чтобы иметь возможность хотя бы взглянуть на вас. Пришли мне несколько фотографий».

«Любовь по ленд-лизу»: задание от читателей

А вот новогодняя телеграмма из Нью-Йорка. Рен все еще верил и ждал.

Письма перестали приходить только в 1948 году, и связь с ним навсегда была потеряна.

И только в начале 2000-го бабушка  Мария показала письма и рассказала семье правду. Она умерла в возрасте 97 лет. А дочери американского офицера Людмиле сейчас 73 года. Антон уже пытался найти следы деда через интернет, но, увы, тщетно.

«Может быть, все же есть какая-то возможность помочь найти информацию?», - в надежде спрашивает он.

Не уверена в успешном завершении этой истории, но будем пытаться!

Если кто-то из читающих эту заметку может что-то посоветовать, прошу откликнуться! А пока я направляю письма своим коллегам в Нью-Йорке, чтобы они опубликовали фотографию: вдруг откликнутся родственники Рена или (фантастика!) он сам?! Антон очень хотел бы увидеть родню, подружиться и подробнее узнать о своих корнях.

Мне одной кажется, что Антон очень похож на своего деда?

Ольга Голубцова
Фото автора и из архива А. Белевского


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Как приручить дракона 3"


Кинозалы ЦУМа: "Как приручить дракона 3"Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. В заключительной части головокружительной франшизы Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.


 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Датчане посетили Русский Север


Датчане посетили Русский СеверВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, побывавших на Беломорском Севере России.... Паркур и Наташа Иванова – это неразделимо!

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).