Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Презентация книги «Надпись на Евангелии» о выходце из Онеги


Главная тема

Открылись летние террасы в северодвинском ЦУМе


Открылись летние террасы в северодвинском ЦУМеЧто может быть приятнее обеда или ужина на свежем воздухе! А вы соскучились по походам в кафе после длительного карантинного периода?

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Недальняя сторона. Путешествие по Псковщине


Недальняя сторона. Путешествие по ПсковщинеКогда в мире бушует пандемия, ближние путешествия становятся более предпочтительными. 

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Нормализовать биоритмы, избавиться от напряжения


Нормализовать биоритмы, избавиться от напряженияТишины и уединения порою хочется жителям огромных мегаполисов. Они с радостью выбираются из своих огромных «муравейников», чтобы провести отпуск в прелестных уголках южного Крыма.

 

» Архив


Постскриптум

Креативное пространство на память


Креативное пространство на памятьРабота на стыке искусства и дизайна от школьников останется в северодвинской школе, а выпускники уйдут в самостоятельное плаванье…

 

» Архив

Гороскоп

с 27 июля по 2 августа 2020 года



 

» Архив

О порядке обложения НДФЛ доходов от продажи квартир, образованных в результате раздела

О порядке обложения НДФЛ доходов от продажи квартир, образованных в результате разделаМежрайонная ИФНС России № 9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу по вопросу порядка обложения налогом на доходы физических лиц доходов (далее — НДФЛ) от продажи квартир, образованных при разделе, в соответствии с письмом Минфина России от 22.07.2016 № 03-04-07/43026, сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 1 статьи 210 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) при определении налоговой базы по НДФЛ учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды.

Согласно статьей 217.1 кодекса установлено, что доходы, получаемые налогоплательщиком от продажи объекта недвижимого имущества, освобождаются от налогообложения при условии, что такой объект находился в собственности налогоплательщика в течение минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества и более.

При этом, если дом или квартира были куплены до 1 января 2016 года, то минимальный срок владения таким объектом для освобождения от уплаты НДФЛ составляет три года. Если же сделка состоялась уже после этой даты, то минимальный срок владения увеличен до пяти лет. Но и в этом случае в Кодексе есть исключения. (пункты 2-4 статьи 217.1 Кодекса).

Так, если купленная квартира, впоследствии, была разделена на несколько жилых объектов, а новые объекты зарегистрированы, как отдельные жилые помещения, то в случае их продажи, право собственности на новые квартиры, считается с того момента, как была зарегистрирована исходная квартира.

С вышеуказанным письмом Минфина России и иными письмами финансового ведомства по вопросам порядка обложения НФДЛ можно ознакомиться на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru) в разделе «Письма ФНС России, направленные в адрес территориальных налоговых органов».



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: Ждем начала работы!


Кинозалы ЦУМа: Ждем начала работы!Уважаемые зрители! В связи с постановлением правительства Архангельской области № 35-у от 25 марта 2020 года введены меры по противодействию и распространению коронавирусной инфекции.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

В Архангельской области появится уникальный музейный объект


В Архангельской области появится уникальный музейный объектВ Холмогорском районе с помощью благотворителей восстановят дом купцов Бажениных, создателей первой русской коммерческой судостроительной верфи.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).