Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Фестивальное кино в Северодвинске. Спешите в КИНОЦУМ!


Главная тема

Распланировать свой отдых-2019 предлагают северянам в "Новом свете"


Распланировать свой отдых-2019 предлагают северянам в "Новом свете"Для этого "Новый Свет" (крымский гостиничный комплекс) пронумеровал цены. Изучайте предложение очень внимательно и ищите наиболее удобный для себя вариант. Время не ждёт: на сезон «Лето-2019» есть две цены!

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Через тундру и вечную мерзлоту к «Транссибу XXI века»


Через тундру и вечную мерзлоту к «Транссибу XXI века»16 сентября отмечает 150-летний юбилей Северная железная дорога.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Новый канал на Ю-тубе


Новый канал на Ю-тубеЗа несколько дней отдыха в Крыму можно досыта надышаться густым можжевеловым воздухом Нового Света, налюбоваться  бирюзовыми бухтами и пышными хризантемами.

 

» Архив


Постскриптум

Крылья радиостанции «Модерн». Некоторые подробности о радиостанции из Северодвинска


Крылья радиостанции «Модерн». Некоторые подробности о радиостанции из СеверодвинскаЧто такое музыкальный НОН-СТОП канал, который звучит ежедневно по будням с 10.00 – 14.00 и по выходным с 18.00 до 00.00?

 

» Архив

Гороскоп

с 12 по 18 ноября 2018 года



 

» Архив

"Война" пришла на крымский пляж? По табличке камнем...

Из Нового Света приходят тревожные сообщения от туристов, отдыхающих сейчас там. Совсем недавно СМИ отрапортовали, что пляжи Крыма готовы, сертифицированы и обследованы водолазами. Купайтесь, мол, плиз, отдыхающие! Но что случилось в последние дни июля на пляже Нового Света? Читаем подробности.
 
Неспешный и беспечный отдых. Свежие фрукты, жаркое солнце и ласковое море. После напряженного трудового года люди приехали в Крым в отпуск, наслаждаются погодой, природными красотами поселка Новый Свет и гостеприимством персонала гостиничного комплекса «Новый Свет». Наконец-то без неприятных сюрпризов можно отдохнуть в родной стране, - такие мысли у каждого крымского туриста.
А тут - по можжевеловой роще спускаешься прямо к калитке – пляж (бесплатный!) буквально в пяти шагах. Кругом чисто, песочек ровный, новые лежаки приготовлены: бери (бесплатно) и загорай! Но не тут-то было...
 
28 июля гармонию отдыха нарушили некие «официальные лица». Прямо в присутствии ничего не ведающих отдыхающих, счастливых гостей республики Крым, сотрудники МУП «Судакмортранс» (как оказалось, это были Андрей Хмиль и Александр Коваль - заместитель директора), прибывшие на общественный пляж, в категоричной форме выдвинули требование к администрации гостиничного комплекса «Новый Свет» оплачивать ежемесячно 2000 рублей за каждый (КАЖДЫЙ!) лежак ГК, размещенный на пляже.
 
Видимо, прибывшие чиновники забыли (или не знали), что в России все общественные пляжи являются общедоступными, бесплатными, в аренду не сдаются и не берутся, а посему,  их собственные действия можно было бы квалифицировать как противоправные. Предположительно, что таким образом руководители МУПа попытались решить проблему пополнения бюджета собственного предприятия, и даже не предполагали, что столкнутся с отказом в заключении «договора». Однако, встретив отпор и споткнувшись на неподчинение, чиновники не успокоились, а продолжили борьбу за наполнение кошелька.
 
29 июля новенькие лежаки  ГК «Новый Свет» были ими же просто напросто выброшены за территорию пляжа! А вдоль прекрасного побережья бухты как раз напротив гостиничного комплекса появились мужчины с грозными табличками «Купание запрещено. Дно не обследовано». Очень энергично они быстренько «вбили» эти ограничительные таблички прямо камнями в песок. Все эти действия отдыхающим удалось сфотографировать и заснять на видео. Беспечный отдых стал напоминать многосерийный детектив, но следить за развитием непредсказуемых событий становилось слишком опасно, так как представители МУП «Судакмортранс» на этот раз вели себя исключительно грубо и напористо. Администрации гостиничного комплекса пришлось вызвать полицию, написать жалобы в прокуратуру республики Крым, искать защиты в министерстве по туризму Крыма...
 
Главная задача администрации гостиничного комплекса: обеспечить комфортный отдых гостей.
 
Главная задача отдыхающего: набраться сил под южным солнцем у теплого моря.
 
Главная задача чиновников «Судакмортранс»: какая??? Обеспечить нормальное санитарное состояние пляжа и своевременную уборку его территории?
 
Или как данью обложить владельцев пансионатов и гостиниц за помощь в осуществлении нормальных цивилизованных услуг отдыхающим – и бесплатное размещение лежаков сделать платным?
 
"Война" пришла на крымский пляж? По табличке камнем...
"Война" пришла на крымский пляж? По табличке камнем...
"Война" пришла на крымский пляж? По табличке камнем...
"Война" пришла на крымский пляж? По табличке камнем... 

Ирина Попова
Фото из архива ГК «НС»


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

«Крымский мост» уже в прокате. С любовью!


«Крымский мост» уже в прокате. С любовью!Кино украшает нашу жизнь. Делает её более позитивной. Особенно, если это комедия.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красоты


Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красотыВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, которые побывали в Столице Севера в течение последних 30-ти лет, и об их впечатлениях. Все наши гости отвечают на одни и те же вопросы, но это только добавляет интриги и ярких открытий нашей новой серии.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).