Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Материнским капиталом можно оплатить учебу в вузе и общежитие


Главная тема

Приходи, cкачи и катайся на батутах у ЦУМА


Приходи, cкачи и катайся на батутах у ЦУМАБатуты открыты с 11.00 до 20.00 в хорошую погоду.

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Высокие стандарты крымского гостеприимства


Высокие стандарты крымского гостеприимстваБархатный сезон на побережье Черного моря в разгаре, и у кого отпуск впереди, активно изучают варианты отдыха.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаНовая подборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив


Постскриптум

Тридцать три оттенка зеленого...


Тридцать три оттенка зеленого...Бархатный сезон начинается, выбирайте маршрут!


 

» Архив

Гороскоп

с 16 по 22 сентября 2019 года



 

» Архив

Курсанты АМИ приняли участие в съемках ролика «Северные конвои - 75»

Курсанты АМИ приняли участие в съемках ролика «Северные конвои - 75»В честь празднования 75-летия прихода  первого конвоя союзников по антигитлеровской коалиции «Дервиш» в порты Архангельск и Молотовск (Северодвинск) творческое объединение «Северный огонь» снимает видеоролик, который будет транслироваться на областном и федеральных телеканалах.
 
В съемках приняли участие и 10 курсантов Арктического морского института имени В.И. Воронина. 
 
«В финале видеоролика курсанты снялись вместе с прославленным северодвинцем, ветераном Великой Отечественной войны Павлом Васильевичем Лапшиновым. Войну он встретил юнгой на Северном флоте, служил на эсминце «Гремящий», участвовал в  сопровождении  иностранных кораблей, ходивших по ленд-лизу в Архангельск и Молотовск (теперь  Северодвинск) с военной техникой для фронта и продовольствием», - рассказал режиссер творческого объединения   Василий  Подойницын.
 
Также в съемках фильма участвовали реконструкторы из северодвинских клубов «Знамя Севера», «Северная Двина»  и экипаж среднего десантного судна ВТР-140 Беломорской военно-морской базы.
 
В 1941-1944 годах в северные порты Советского Союза был проведен 41 морской караван, в которых приняло участие свыше 800 транспортных судов. Всего по программе ленд-лиза только союзные конвои доставили в СССР свыше 2 миллионов тонн крайне важных для страны стратегических грузов, в том числе 5 тысяч танков, 7 тысяч самолетов, тысячи автомобилей, десятки тысяч тонн боеприпасов, снаряжения и продовольствия. Корабли Северного флота для их защиты совершили 838 выходов в море.
 
Юбилейные мероприятия в честь 75-летием прихода в наши порты первого союзного конвоя «Дервиш» состоятся 29 – 31 августа 2016 года в Архангельске и  Северодвинске). В них примут участие представители дипломатических миссий иностранных государств, ветеранских организаций и ветеранов-участников союзных конвоев России и зарубежных стран, делегации субъектов Российской Федерации и представители органов власти федерального и регионального уровней.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Однажды... в Голливуде"


Кинозалы ЦУМа: "Однажды... в Голливуде"9-й фильм оскароносного режиссера Квентина Тарантино, повествующий о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». По сюжету, известный ТВ актер Рик Далтон (Леонардо ДиКаприо) и его дублер Клифф Бут (Брэд Питт) пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Датчане посетили Русский Север


Датчане посетили Русский СеверВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, побывавших на Беломорском Севере России.... Паркур и Наташа Иванова – это неразделимо!

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).