Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

В Северодвинск пришла «Мулан»!


Главная тема

142 ночи в «Новом Свете»


142 ночи в «Новом Свете»Подведены итоги беспрецедентной акции по поддержке внутреннего туризма с возвратом кешбэка. Крым стал одним из лидеров по числу бронирований. 

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Недальняя сторона. Путешествие по Псковщине


Недальняя сторона. Путешествие по ПсковщинеКогда в мире бушует пандемия, ближние путешествия становятся более предпочтительными. 

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Журналисты Архангельской области отличились


Журналисты Архангельской области отличилисьВсероссийский конкурс Союза журналистов России, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, завершён.

 

» Архив


Постскриптум

Счастливые крымские вторники для гостей


Счастливые крымские вторники для гостейВ гостиничном комплексе «Новый Свет» началась акция «Счастливый вторник». Это означает, что действует специальная цена при заезде во вторник с минимальным проживанием 5 ночей.

 

» Архив

Гороскоп

с 14 по 20 сентября 2020 года



 

» Архив

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с 1 июля вырос до 7,5 тысяч рублей



Таким образом, он увеличился на 21%. Благодаря повышению МРОТ увеличится зарплата работников, чей доход рассчитывается от уровня МРОТ. Федерация профсоюзов Архангельской области напоминает, что в регионе заработная плата рассчитывается из расчёта МРОТ с начислением на него районного коэффициента и северной надбавки. Для районов, приравненных к Крайнему Северу, эта сумма составляет 12 750 рублей, для районов Крайнего Севера — 16 500 рублей. Выплачивать месячную зарплату работнику, полностью отработавшему за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда, ниже этой суммы незаконно. 

По данным Минтруда РФ повышение МРОТ скажется на заработной плате примерно 1 млн работников. 87% таких сотрудников заняты в государственных и муниципальных учреждениях, а ещё 13% — в негосударственном секторе экономики. В Архангельской области это, прежде всего, коснётся низкооплачиваемых категорий работников бюджетных и коммерческих организаций, которые получают заработную плату из расчёта МРОТ с начислением на него районного коэффициента и северной надбавки. Федерация профсоюзов совместно с прокуратурой несколько лет нарабатывала судебную практику по данному вопросу, приучая работодателей платить своим работникам по этой схеме. И если раньше работникам приходилось отстаивать свои права в судах, то теперь в огромном количестве организаций эта схема принята как данность. Однако теперь есть опасения, что вопрос вновь может перейти в плоскость судебных разбирательств. 

Как сообщает ФПАО, это уже второе повышение МРОТ за год, с 1 января его величина составляла 6204 рубля, Однако денежные средства на новое повышение в бюджетах муниципальных образований не заложены. В связи с этим может возникнуть ситуация, когда работникам будут платить по-старому. Ещё в июне текущего года профсоюзы провели встречу с областной прокуратурой, в рамках которой обсудили этот вопрос. В результате были достигнуты договорённости о проведении совместного мониторинга ситуации. Кроме того, прокуроры городов и районов области ориентированы обращать внимание на складывающуюся практику выплат зарплаты. Первые данные мониторинга будут уже к концу августа.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

В Северодвинск пришла «Мулан»!


В Северодвинск пришла «Мулан»!Кинозалы Северодвинска распахивают свои двери 16 сентября в соответствии с постановлением правительства Архангельской области.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

В Архангельской области появится уникальный музейный объект


В Архангельской области появится уникальный музейный объектВ Холмогорском районе с помощью благотворителей восстановят дом купцов Бажениных, создателей первой русской коммерческой судостроительной верфи.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).