Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Шум волны. Морской пейзаж. Комфорт


Главная тема

Маленький отпуск в крымском раю


Маленький отпуск в крымском раюВы устали от рабочих будней? - Подарите себе маленький отпуск в раю! 
 

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Trans-siberian-railway: Самая длинная в мире железная дорога


Trans-siberian-railway: Самая длинная в мире железная дорогаЭтой публикацией консультант «Модерн-Медиа» Ольга Голубцова начинает серию репортажей о своей поездке на Дальний Восток.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Гармоничное сочетание целительной силы природы и современного комфорта


Гармоничное сочетание целительной силы природы и современного комфортаЗнаменитый фантаст Иван Ефремов писал: «Одна из главных радостей человека — стремление путешествовать, передвигаться с места на место — унаследована от наших предков — бродячих охотников, собирателей скудной пищи».

 

» Архив

Постскриптум

Экран: ярко и результативно!


Экран: ярко и результативно! Экран на фасаде ЦУМа раскрашивает в яркие краски даже самый тёмный день. 

 

» Архив

Гороскоп

с 23 по 29 октября 2017 года



 

» Архив

К станционному смотрителю по почтовому тракту

Если вы едете знакомиться с красотами Петербурга, то обязательно оставьте в своем плотном отпускном графике пару дней для знакомства с пригородами. Конечно, в первую очередь хочется увидеть достопримечательности мирового уровня (Петродврец, Пушкин, Павловск), но и на тихие, не кричащие вычурностью, но такие дорогие для ценителей российской истории и литературы, места обратите внимание. 
 
К станционному смотрителю по почтовому тракту
 
Вот «Дом станционного смотрителя». Это первый в нашей стране музей литературного героя.  Здесь оживает пушкинское  художественное полотно. На месте заброшенной почтовой станции музей открыт давно, в далеком 1972 году, а многим ли известен?!
 
К станционному смотрителю по почтовому тракту
 
Надо обязательно сфотографироваться на память у верстового столба.
 
Перешагнув порог, попадаешь в  атмосферу почтово-дорожного быта ХIХ века. Выра! В пушкинскую эпоху деревня была третьей станцией от столицы, где путники отдыхали и меняли лошадей. 
 
К станционному смотрителю по почтовому тракту
 
Всё настоящее, подлинное. На столе лежит шнуровая книга, на ней подорожная Александра Сергеевича Пушкина, на столе у большой голландской
печи - чайная посуда начала 19 века, неподалеку - дорожные вещи постояльцев. Какую-то невыразимую тоску вызывает комната Дуняши: столик с оставленным рукоделием, недошитый сарафан, вышивка на пяльцах, скромные украшения на комоде. Из-за печи, того и гляди, выйдут настоящие персонажи пушкинских повестей.
 
В ямщицкой оживают страницы русского быта, много экспонатов крестьянской жизни, развешены хомуты, уздечки, сбруи, дуги с колокольчиками. 
 
К станционному смотрителю по почтовому тракту
 
А вот и «Почта второй половины ХIХ века». Можно полистать буклеты, потрогать сургучницу, а купив фирменную открытку, можно тут же отправить.
 
К станционному смотрителю по почтовому тракту
 
Если повезет, то на территории можно встретить и создателя музея. Александр Семочкин родился именно в этой деревне, в Выре. Человек многогранного талата: архитектор, реставратор, строитель, писатель и публицист.  По его инициативе был создан и музей-усадьба «Рождествено» (он расположен чуть вперед по тракту), где прошло детство Владимира Набокова. Оба проекта «Дом станционного смотрителя в д. Выра» и «Музей-усадьба Рождествено» выполены А. Семочкиным с особой любовью и знанием родной земли.
 
К станционному смотрителю по почтовому тракту
 
Сияет голубыми куполами вновь отстроенная часовня. 
 
К станционному смотрителю по почтовому тракту
 
Место волшебное, не случайно аисты кружат в небе! Мы заинтересовались, где же живут они. Наверняка, неподалеку. 
 
К станционному смотрителю по почтовому тракту
 
Так и оказалось: гнездо обнаружили на крыше трактира «У Самсона Вырина». Тут мы вкусно перекусили, в меню традиционная здоровая и вкусная еда.
 
Ольга Голубцова
Фото автора


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Геошторм"


Кинозалы ЦУМа: "Геошторм"После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников, позволяющую контролировать климат Земли и обеспечивать безопасность ее жителей. Но что-то пошло не так – система, выстроенная для защиты планеты, теперь угрожает ей. Начинается гонка со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.


 

» Архив

 

 

Сайт недели

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"  
 

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронно-периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews.ru). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-31079 от 05 февраля 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для детей старше 16 лет (16+).