Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ: Зима. Время задуматься о здоровье. Гостиничный комплекс "Новый Свет" ждёт вас


Главная тема

Творческая встреча с Дмитрием Трубиным и презентация книги "Алиса в Стране Чудес"


Творческая встреча с Дмитрием Трубиным и презентация книги "Алиса в Стране Чудес"Одно из важнейших событий города Северодвинска! 


 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

По старой каретной дороге к святому источнику


По старой каретной дороге к святому источникуКрымский поселок Новый Свет подарил нам немало красот и чудес. Настоящим открытием стала прогулка к легендарному источнику Святой Анастасии. Первые документальные упоминания об этом источнике относятся к V веку.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Гармоничное сочетание целительной силы природы и современного комфорта


Гармоничное сочетание целительной силы природы и современного комфортаЗнаменитый фантаст Иван Ефремов писал: «Одна из главных радостей человека — стремление путешествовать, передвигаться с места на место — унаследована от наших предков — бродячих охотников, собирателей скудной пищи».

 

» Архив

Постскриптум

Владимир Путин предложил приравнять МРОТ к прожиточному минимуму


Президент России Владимир Путин предложил правительству внести в Госдуму предложение о приравнивании минимального размера оплаты труда к прожиточному минимуму с 1 января 2019 года, а по возможности, и раньше, сообщает Интерфакс. 

 

» Архив

Гороскоп

с 11 по 17 декабря 2017 года



 

» Архив

Окно в Архангельск. Веселья час, и час познанья…

В новой рубрике «Окно в Архангельск» мы будем рассказывать об иностранцах, которые побывали в Столице Севера в течение последних 30-ти лет, и об их впечатлениях. Все наши гости отвечают на одни и те же вопросы, но это только добавляет интриги и ярких открытий нашей новой серии.

Кеннет Микко родился в Кируне, самом северном городе Швеции. Сейчас живет в Хапаранде, на границе с Финляндией. Работает как журналист, фотограф и библиотекарь. Культура и Баренц-Регион  - его самые любимые темы. Он не женат.

Вы любите путешествовать, в каких странах уже побывали?
Да, я люблю путешествовать, и побывал в Азии (Китай, Казахстан, Япония), в обеих Америках (Бразилия, Аргентина, Венесуэла, Куба, Ямайка, Тринидад, Мексика, США, Канада), в Западной Африке,  в Европе и во многих местах России – от Мурманска до Владивостока.
 
Когда вы посещали Архангельск?
В 1991 году впервые проехал по Кольскому полуострову с журналистами из Скандинавии.
А  первый раз в Архангельск я приехал в 1993 году с автомобильной экспедицией "Вокруг Белого моря” в сопровождении двух друзей, на джипе, наш переводчик оказался алкоголиком, по крайней мере нам так показалось... Добрались до Мезени. 
С тех пор я возвращался сюда много раз. В 1996 году я жил в Архангельске, столице Поморья, пять месяцев, работая над радио программами и изучая русский язык. 
 
Еще я был здесь в июне-июле 2011 года. Отец моей преподавательницы порекомендовал мне поехать в Кянду, и я поехал искать чудо света - дом, где окна с одной стороны выходят на море, с другой - на реку, с третьей - в поле. Избу я не нашёл, но в первом же доме, куда я обратился за помощью, со мной заговорил мужчина на английском языке с отчётливым индийским акцентом.  Им оказался переводчик-составитель пендажбско-русского словаря Федор Федорович Ануфриев.
 
Затем стал ездить в КОМИ. Познакомился со староверами, в Нарьян-Маре - с шаманами. Делал репортажи на «Шведское радио». Издавал журнал «N66 широта». Даже купил мотоцикл «Иж-Планета-5», но зачастую мотоцикл ехал на мне. Однажды пришлось сесть на поезд, так как в Усинске дорога вообще закончилась. Результатом поездки по отдаленным уголкам КОМИ стала книга. Она вышла на русском, шведском, финском и коми языках.
 
Осуществил успешный проект «Сквозь Баренц-регион» по главным дорогам из Будё до Мурманска:  14 стоянок, 5 месяцев, 8 разных художников: ландшафтные инсталляции из подручных материалов (лоза, опилки, скалы….). 
Были и другие подобные проекты: звуковые пейзажи, когда записывали чистые природные звуки - свист крыльев чайки на берегу фиорда, зов одинокого петуха в заброшенной деревне. Звук будил ощущение тоски в душе.
 
У вас есть любимое место в Архангельске?
Набережная в городе. 
А ещё – общественные бани! Я побывал в большинстве муниципальных бань города. Вне города, в Архангельской области, мне нравятся такие деревни как Выя и Золотилово под Шенкурском и маленькие городки вроде Сольвычегодска, Верхней Тоймы, Пинеги, Каргополя, Мезени.
 
Что вам больше всего понравилось в городе Архангельске?
Люди. Прекрасные друзья, которые у меня здесь есть. Для меня важна культура, и я посещаю осенний джазовый фестиваль  и летний фестиваль уличных театров.
 
Вам нравится северная кухня?
Мне нравятся супы (солянка) и салаты (из капусты, столичный), пельмени и плов. А ещё котлета по-киевски (куриная). Дома, в Швеции, мы едим пельмени, которые покупаем в соседнем городе Торнио (в Финляндии).
 
Что могло бы сделать жизнь в России лучше?
Пенсии бы побольше для стариков. Больше свободы и открытости в средствах массовой информации, особенно нужны независимые телеканалы.
Мы живём в 21 веке и…
21 век принёс индивидуализм на Запад, стало меньше солидарности и вовлечённости у людей, это очень жаль. В России я рад видеть, что повышается уровень жизни многих людей.
 
Вы постоянно движетесь вперёд. Какие качества на ваш взгляд необходимы для такого движения?
Открытость, любознательность и любовь.

Есть ли у вас свой секрет хорошего настроения или особый девиз?
Я стараюсь позитивно мыслить. Чтобы чувствовать хорошо, нужно держать себя в хорошей физической форме – гулять, плавать, побольше бывать на природе.
А девиз: "Всё – в твоей голове”.

Интервью взяла Ольга Голубцова
Перевод Татьяны Клушиной
Фото из домашнего архива К. Микко
 
Окно в Архангельск. Веселья час, и час познанья…
Вот это «кружевная корона»! 
 
Окно в Архангельск. Веселья час, и час познанья…
На фольклорном фестевале в Шенкурске
 
Окно в Архангельск. Веселья час, и час познанья…
Пикники любят все: и русские, и шведы! 

Окно в Архангельск. Веселья час, и час познанья…
Кен очень любит готовить даже в России он может дать мастер-класс журналистам. С Ольгой Голубцовой.



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: Легенда о Коловрате


Кинозалы ЦУМа: Легенда о КоловратеXIII век. Русь раздроблена и вот-вот падет на колени перед ханом Золотой Орды Батыем. Испепеляя города и заливая русские земли кровью, захватчики не встречают серьезного сопротивления, и лишь один воин бросает им вызов. Рязанский витязь Евпатий Коловрат возглавляет отряд смельчаков, чтобы отомстить за свою любовь и за свою родину. Его отвага поразит даже Батыя, а его имя навсегда останется в памяти народа. Воин, ставший легендой. Подвиг, сохранившийся в веках.

 

» Архив

 

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красоты


Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красотыВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, которые побывали в Столице Севера в течение последних 30-ти лет, и об их впечатлениях. Все наши гости отвечают на одни и те же вопросы, но это только добавляет интриги и ярких открытий нашей новой серии.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронно-периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews.ru). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-31079 от 05 февраля 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для детей старше 16 лет (16+).