Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Новый cпортивный центр "Атмосфера" ждет юных северодвинцев


Главная тема

Вакцинация в ЦУМе!


Вакцинация в ЦУМе!Вакцинации от короновируса и гриппа проходит каждые выходные с 12.00 до 18.00 на 3 этаже ЦУМа.

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Кенозерье в творчестве фотохудожника Владимира Липецких


Кенозерье в творчестве фотохудожника Владимира ЛипецкихЖемчужины Русского Севера ежегодно привлекают тысячи туристов. Чтобы полюбоваться красотами 18-19 веков любители родного края и истории едут к памятным местам не только летом, но и зимой.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Журналисты тоже отдыхают на Чёрном и Белом морях


Журналисты тоже отдыхают на Чёрном и Белом моряхГостиничный комплекс «Новый Свет» и «Соловки Отель» выделили путёвки для победителей творческого конкурса СМИ Северо-Запада России «СеЗаМ 2021».

 

» Архив

 

Постскриптум

Исторические параллели в судьбе одной семьи


Исторические параллели в судьбе одной семьиДля участия в научной конференции «Защитники Отечества» по военно-исторической тематике приехала в Архангельск из Петербурга Ольга Беллер, чтобы выступить с докладом об исследовании своего рода Мордовиных (подготовлен совместно с сыном к.п.н. Евгением Негровым), корни которого идут из Соломбалы.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 17 по 23 января 2022 года



 

» Архив

В Архангельской таможне подвели итоги работы за 2015 год



Внешнеторговые связи в регионе деятельности Архангельской таможни в 2015  году осуществлялись с 99 странами дальнего зарубежья и 7 странами СНГ. Главными торговыми партнерами являются Нидерланды, Германия, Индия, Италия, Соединенное Королевство, из стран содружества – Украина.
 
Внешнеторговый оборот за 2015 год составил 1 млрд. 465,5 млн. долл. США, что практически соответствует аналогичному показателю 2014 года. По сравнению с 2014 годом на 3,7% выросло количество деклараций на товары, принятых к таможенному оформлению. Основная доля подаваемых деклараций приходится на товары, помещаемые под таможенные процедуры «экспорт» (92,15%) и «выпуск для внутреннего потребления» (6,4 %).
Доля традиционных для региона товаров лесопромышленного комплекса в прошлом году превысила 55% от общего объема экспорта.
 
Отмечается рост «лесных» поставок в натуральном исчислении на 13,5%, но снижение по стоимостным объемам на 11,1%. Основными товарами экспорта являются целлюлоза, бумага и картон, лесоматериалы обработанные и фанера. Номенклатура импортных поставок достаточно разнообразна, но ее основу составляют оборудование и механические устройства, изделия из черных металлов, продукция химической промышленности, суда, лодки, плавучие конструкции.
 
В 2015 году Архангельская таможня пополнила федеральный бюджет на 1 млрд. 776 млн. руб., что на 18,5% больше, чем в 2014 году. Увеличение объема таможенных  платежей обусловлено ростом курсов иностранных валют и связано с таможенным декларированием участниками внешнеэкономической деятельности, ранее не оформлявшимися в регионе деятельности Архангельской таможни, крупных импортных поставок технологического оборудования и труб. 
 
Архангельской таможней за 2015 год возбуждено 13 уголовных дел и 298 дел об административных правонарушениях, в том числе 29 административных дел в отношении физических лиц, не вывезших временно ввезенные транспортные средства в установленные сроки. В результате взаимодействия с иными правоохранительными органами Архангельской области в отчётном периоде таможней выявлено 4 факта контрабанды наркотических средств.
 
В 2016 году Архангельская таможня нацелена усилить работу по выявлению лиц, уклоняющихся от уплаты таможенных платежей в крупных и особо крупных размерах, принять меры для сокращения времени оформления товаров, используя механизм предварительного декларирования, и активизировать взаимодействие с участниками внешнеэкономической деятельности.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы: "Летчик"


Кинозалы: "Летчик"Декабрь 1941 года, Северо-западный фронт. Советский летчик Николай Комлев совершает боевой вылет с целью остановить немецкую танковую колонну, движущуюся к столице. Самолет Комлева оказывается сбит вражескими истребителями, но ему все же удается посадить машину на глухую лесную поляну. Казалось бы, самое страшное позади: Комлеву удалось выжить в воздушном бою. Однако испытания только начинаются – превозмогая голод, холод, минуя стаи волков и отряды немцев, раненому летчику предстоит тяжелый путь к спасению…

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветСайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Начало зимы близ Северодвинска


Начало зимы близ СеверодвинскаВ урочище Куртяево сегодня стоит звенящая тишина, окружённая чистотой нетронутой природы.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).