Новости О проекте Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

В отеле "Новый свет" продолжается акция - каждая 10-я ночь в подарок


Главная тема

Прямым рейсом до Симферополя


Прямым рейсом до СимферополяКомпания "Нордавиа" открыла продажу на прямые рейсы из Архангельска в Симферополь. Самолеты будут летать по средам и субботам с 03.06.2017, цена билета от 19 600 рублей (туда-обратно).

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Крымские впечатления: «И Новый Свет в душе моей!»


Крымские впечатления: «И Новый Свет в душе моей!»До Нового Света от аэропорта Симферополя два часа езды. Но дорога долгой и скучной не кажется, потому что за окном автомобиля удивительные крымские пейзажи: живописные южные деревни, маковые поля, высокие кипарисы, сосны, легендарная Судакская крепость... 

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Есть замечательное предложение – отправиться в «Новый Свет»


Есть замечательное предложение – отправиться в «Новый Свет»Здесь можно любоваться изумительной красотой зелёной бухты и дышать целебным можжевеловым воздухом. 

 

» Архив

Постскриптум

Экран: ярко и результативно!


Экран: ярко и результативно! Экран на фасаде ЦУМа раскрашивает в яркие краски даже самый тёмный день. 

 

» Архив

Гороскоп

с 19 по 25 июня 2017 года



 

» Архив

Вкусная жизнь. О чём думает и мечтает ABC из Северодвинска

Бренд-шеф модных ресторанов международного холдинга Ginza Project в Санкт-Петербурге, уроженец нашего города Александр Белькович ответил на вопросы земляков. 

Вкусная жизнь. О чём думает и мечтает ABC из Северодвинска

Александр широко улыбается: всё так классно. Лето! Хочется на роликах покататься в парке, а некогда. И в Архангельскую область хочется съездить, на Соловки, но дела не отпускают. Свободного времени совсем немного.
Но Александр всегда рад встречам с земляками и скромным сувенирам с видами подводных лодок: «Каждый раз, когда вы обо мне пишете, папа мне звонит, ему приятно». Мы договорились побеседовать в заведении, которое готовилось к открытию в Александровском парке. Это было в середине июня. А теперь, спустя два месяца, это уже популярное в Петербурге местечко «Фуд-парк». 

Вкусная жизнь. О чём думает и мечтает ABC из Северодвинска
 
- Мы уже несколько лет следим за судьбой успешного парня из Северодвинска. Путь был тернистым?
- Всегда к проблемам отношусь легко, я ведь упертый. В процессе, конечно, бывает тяжело, иногда колюче и тернисто. Но главное - всё делать с позитивом и не оглядываться, чтобы «грызть» себя.
- Как вспоминается родной город? Кто-то из друзей здесь остался? 
- Сегодня я ехал на машине, и так хотелось телепортироваться в Северодвинск прямо на улицу Ломоносова! Особенно летом всегда вспоминаю позитивно! Основные друзья разъехались, но приятели остались. Папа работает на Севмаше. Город по-прежнему остается мне родным и близким.
- Какой совет вы дадите начинающим самостоятельную жизнь в столицах? 
- Во-первых, нужно для начала определить, чем именно интересно заниматься. Возможно, на этом этапе трудно сделать выбор, непонятно к чему лежит душа и что доставит удовольствие. И если начнешь заниматься чем-то через силу и лениться, результата не будет. 
Во-вторых, учитесь не бояться трудностей, постоянно надо «пинать себя под зад»,  добиваться задуманного. У меня этот этап начался с 14 лет, и будет продолжаться, наверное, до пятидесяти. Я, бывает, по три часа сплю, прямо с самолета еду на работу. И я понимаю, что пока есть энергия, надо так делать! Может, через 10 лет я сделаю график более щадящим и позволю себе лениться.
 
Вкусная жизнь. О чём думает и мечтает ABC из Северодвинска
 
- А какие качества необходимо иметь для жизненного успеха?
- В разных сферах есть свои нюансы, но везде обязательно – быть дружелюбным. Негативному сотруднику в команде не место. Представьте, вы грустный и хмурый пришли на работу. Ну, кто захочет с таким работать?! А позитивный и светлый человеку притягивает! 
 
Вкусная жизнь. О чём думает и мечтает ABC из Северодвинска
 
- Позитив Саши Бельковича, кажется, бесконечен. Откуда берется энергия?
-  (Смеется) Не от открывания «каналов» и чакр в моем случае. Может от швейцарских хороших витаминов (шутка)?! Думаю, подзаряжаюсь от предвкушения результата. Я представляю, какая яркая будет победа, как классно все получится, и это заставляет двигаться вперед, радоваться.
- Новый ресторан почти создан. Будет ли востребован? Может это иллюзия от предвосхищения успеха?
- Случается, кто-то смотрит и думает «получится - не получится». Но мы не новички. Есть определенная концепция, создана виртуальная картинка, реализована в оформлении. Целая команда работает, и мы вместе движемся, предопределяем успех. 
Вот оформительский нюанс. Вы, я вижу, обратили внимание на эти надписи кругом. А мы просто раздали разные маркеры поварам, официантам, будущим администраторам и предложили им написать всё, что они хотят, чем облегчили задачу дизайнерам, а по сути, дружно доделали зал все вместе. Бывает, ко мне подходят люди из другой сферы и высказывают адекватные идеи, я прислушиваюсь.
- Такая вкусная работа! «Кушать подано» с утра до вечера. Это не надоедает?
- Еще как надоедает. Иногда возникает невыносимое желание: взлететь на воздушном шаре над всей этой едой! Шутка, конечно. А если серьезно, сразу после интервью мне надо продегустировать 50 (!) блюд. Это не так просто, как кажется: «О, круто, зови нас, собирай друзей, мы поможем», все смеются. А мне приходится не просто есть, а вдумываться, решать на профессиональном уровне будущее предложенных блюд.
Когда ты чрезмерно сыт, переполнен едой, а в этот момент тебе надо идти и готовить, тоже тяжело. Я очень люблю дни, когда случается мероприятие, не связанное с едой, когда у меня просто «завтрак, обед и ужин», и я не по горло в еде. 
- Какое любимое блюдо у бренд-шефа?
- Этот вопрос меня всегда ставит в тупик, но я научился на него отвечать. Это паста с морепродуктами.
- Значит, итальянская кухня «замела» все остальное?
- Нет, подождите, я не сказал, что итальянская паста! Просто спагетти с морепродуктами, лапша, и даже макароны по-флотски. Они есть у меня в меню одного проекта, на плавучем ресторане «Волга-Волга». 
 
Вкусная жизнь. О чём думает и мечтает ABC из Северодвинска
 
- Александр, как отразился кризис и новые взаимоотношения с Западом на работе? 
- Обрыва взаимоотношений не произошло. Слава Богу, за границей с нашими ресторанами ничего не случилось. Они находятся в крупных городах, где люди немного разбираются в еде и к политике равнодушны. Если ты любишь борщ, то ты все равно пойдешь его кушать туда, где его вкусно готовят. Нелогично отказываться от любимой еды. Все по-прежнему дружелюбны и приветливы – в ресторанах все также с удовольствием кушают, проблем с посещаемостью нет. За границей гости наших ресторанов не только русские эмигранты, соотношение примерно 50 на 50. Мы стильно всё сделали, и привлекли разных людей, исключив «брутальное русское обслуживание». Мы стремились к этому и добились популярности.
Теперь о санкциях здесь, у нас. Не скрою, было тяжело. Строгие запреты. Рост валюты. Рестораторы стали вдвое меньше зарабатывать. Ну, представьте себе, блюдо стоило, условно, сто рублей, и вдруг сразу подорожало до двухсот! Цены взлетели колоссально. Плюс жесткий дефицит: начались замещения продуктов. Цена и ассортимент, эти две проблемы всплыли. С ассортиментом мы справились. Например, раньше мы вообще не рассматривали зубатку как гастрономическую рыбу, а сейчас у нас практически во всех ресторанах зубатка, и все забыли об изысканном чилийском сибасе.
Заменили поставщиков на местных производителей. Под Питером фермеры начали шевелиться. Стали производить безумно вкусный сыр, козий, овечий. Я закрываю глаза, пробую и чувствую вкус настоящего французского сыра! Даже домой иногда покупаю камамбер, чтобы насладиться с бокалом вина! А молоко, мясо?! Произошло чудо! Разрешили проблемы, стали шире улыбаться.
 
Вкусная жизнь. О чём думает и мечтает ABC из Северодвинска
 
- Саша, какие у вас планы? Мы слышали, планируется открытие авторского ресторана на Петроградке?
- Безумное количество планов, как бы все успеть, но есть приоритетные.  И прежде всего это открытие своего ресторана. Проект, к которому я шел и стремился! Это будет МОЙ ресторан. Там я немного расслаблюсь и превращусь в того милого шефа, каким он и должен быть – с полотенцем на плече буду встречать гостей. Там я, педантичный паренёк, сосредоточусь на мелочах (из-за них пока не спокоен). Главным в новом ресторане будет открытая кухня – прямо при гостях будем готовить, болтать с ними, а они придут с детьми, будет восхитительно и круто! И отличная атмосфера в небольшом зале! Представьте себе, ну что для меня значит открытие ресторана на 90 мест, если я в год открываю несколько на 300, 400 мест?! Я хочу назвать его АВС («Александр Белькович Chief). 
 
Вкусная жизнь. О чём думает и мечтает ABC из Северодвинска
 
- О, желаем воплощения задумок! А когда ждать новую книгу? 
- Она уже в продаже. Называется «Русская кухня. Версия 2.0». В сети «Библио-глобус» продается. 
 
Вкусная жизнь. О чём думает и мечтает ABC из Северодвинска
 
Там есть несколько упоминаний о Северодвинске, который и дал старт моим кулинарным изысканиям.
 
- Саша, а семья – важно для вас? Как можно одной фразой описать, что значит для вас семья?
- Все мои родственники гордятся сыном, братом, мужем! Сестренка радуется! Жена Оля всепонимающая. Семья, хоть это будет звучать банально, – мой тыл. Прихожу домой: дочка Изабелла бегает, жена (ей, признаю, не достает моего внимания) купила свежую клубничку. Это ВСЁ, но описать одним словом невозможно. Семья и работа две составляющие моей жизни.
- А где и как отдыхает наш земляк? 
- Случается пара свободных дней, летим куда-нибудь. Ездим в разные места, но к 50 годам я определюсь: вот у меня любимый остров, где-нибудь, например, в Греции. А пока мы в разных странах стремимся побывать, культурно и цивилизованно. 
Порой  хочется собрать всех друзей, северодвинских парней из Москвы и Питера, и приехать в Северодвинск, есть такая мечта. Мы бы там зажгли!
- Так приезжайте! Мы будем рады встретить горячих питерских парней.
 
Вкусная жизнь. О чём думает и мечтает ABC из Северодвинска
 
PS
У нашего земляка есть свой собственный сайт, такой же позитивный, как он в реале: http://sashabelkovich.com 

Ольга Голубцова
Фото автора и из архива А. Бельковича


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

к/к "Родина": Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки


к/к "Родина": Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказкиКапитан Джек Воробей снова в деле! Приключения вольных морских разбойников приобретают новый размах и становятся ещё более захватывающими. На этот раз пираты охотятся за мифическим Трезубцем Посейдона, с помощью которого можно управлять водами всех морей Земли, а противостоит им новый могущественный злодей - заклятый враг Джека Воробья Капитан Салазар. Невероятные авантюры, эпические морские сражения, древняя магия и искрометный юмор – любимая миллионами пиратская сага возвращается на большие экраны!

 

» Архив

 

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красоты


Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красотыВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, которые побывали в Столице Севера в течение последних 30-ти лет, и об их впечатлениях. Все наши гости отвечают на одни и те же вопросы, но это только добавляет интриги и ярких открытий нашей новой серии.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
При использовании любого материала с данного сайта ссылка на ИС "Модерн-Медиа" (www.belomornews.ru) обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).